首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:今年434亿财政预算怎么花

根据《报告》,去年全市一般公共预算支出457.21亿元,完成预算的117.4%,增长15.8%。今年,拟安排全市一般公共预算支出434.07亿元,比上年调整后执行数增长6.0%。

压缩“三公”经费支出,将更多资金用于社会事业发展和民生改善

  去年财政预算执行情况如何?今年财政拟安排多少?对此,每年两会,代表、委员及市民都很关注,今年也不例外。

  昨晚,台州市四届人大八次会议主席团第三次会议通过了预算审查报告。今年预算要花多少钱?重点花在哪里?记者通过梳理《关于2015年全市和市本级预算执行情况及2016年全市和市本级预算草案的报告》(以下简称《报告》),为你一探究竟。

  根据《报告》,去年全市一般公共预算支出457.21亿元,完成预算的117.4%,增长15.8%。今年,拟安排全市一般公共预算支出434.07亿元,比上年调整后执行数增长6.0%。

  那么,这434.07亿元会怎么花呢?

  促进经济社会发展

  在本次两会上,经济发展是最热议的话题之一。

  《报告》提出,今年,我市还将全面落实财税政策,统筹用于经济社会发展的重点领域。

  为此,将加快产业基金的设立步伐和已落地基金的实质性运作,放大资金使用效应,撬动社会资本,支持我市经济社会发展,重点扶持我市重点产业转型升级、区域经济协调发展和培育行业龙头企业、战略性新兴产业。

  同时,将积极推进创新驱动。针对市域经济特点,结合产业发展导向,加大财政资金投入,推动“四换三名”、“浙商创业创新”等重大战略实施。积极筹措财政资金,加大力度支持传统产业改造提升,推进企业科技创新公共服务平台建设和产学研平台建设,鼓励用“互联网+”推进两化融合,促进科技成果转化,提高高新技术产业化水平。

  在重大项目建设方面,我市将继续通过增加预算安排、主动向上争取资金等方式,保障公共交通、水利、城市基础设施和重大民生工程建设。

  强化民生保障

  根据2016年全市一般公共预算支出项目安排情况看,涉及民生的多个项目有着不同程度增长:教育拟支出100.9亿元,增长6.1%;住房保障拟支出7.95亿元,增长10.0%;节能环保拟支出9.12亿元,增长1.1%……

  《报告》指出,2016年将继续支持民生事业发展。立足公共性原则,科学安排支出,保障科技、教育、医疗卫生、社会保障和就业等“民生菜单”,促进社会事业发展。支持国家公共文化体系示范区创建,推动地方特色文化发展。

  继续落实好财税支农强农惠农政策,加大财政支农投入,支持提高农业综合生产能力,完善农业生产激励机制,促进农业发展、农民增收和农村环境改善。

  在保障环境质量提升方面,我市将坚持以生态引领为导向,支持“强化环境整治”“保护自然生态”“促进节能减排”等专项行动实施,保障治水、治污、治气等工作,推进生态保护和节能减排。

  提升资金管理水平

  根据《报告》,今年我市将进一步深化专项资金管理改革,推动完善社保基金保值增值管理、财政性资金竞争性存放管理等工作。推进预决算公开,确保财政资金管理使用的安全、透明和规范。

  加快推进财政专项资金管理清单改革,有效提升资金使用透明度和资金使用效益。进一步探索建立健全财政专项资金绩效目标管理机制和评价体系,提升资金绩效管理水平。

  进一步完善我市厉行节约反对浪费制度。压缩“三公”经费支出和一般性支出,使更多的财政资金用于社会事业发展和民生改善。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号