首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

乐清湾跨海大桥建设进入攻坚年

目前,乐清湾跨海大桥工程项目建设指挥部已制定了详细的施工计划:10月15日前完成吊船湾大桥、漩门湾大桥、龙山头和后坑隧道单幅贯通;1号桥8月完成单幅合龙;2号桥主跨钢叠合梁9月开始吊装,主塔10月完成;路面基层底基层试验段9月完成

  计划完成年度投资28.25亿元,项目总体进度60%左右

  今年是乐清湾跨海大桥工程建设的攻坚之年和关键之年,虽然春节刚过,但在工程各标段工地上,工人们早已开足马力、加紧施工,到处是热火朝天的大干景象。

  2月26日,记者来到位于芦浦镇分水山的乐清湾跨海大桥工程1号桥施工现场,刚到施工点就听到一阵阵警笛声,原来一辆工程车正往提梁站运载节段梁,随后运梁船再将节段梁从提梁站运至海面上的施工点。顺着栈桥上的楼梯上到桥面,视野瞬间开阔起来,顺着桥面往前看,3台架桥机正在架设节段梁……

  “我们目前进行的主要是主墩施工以及节段梁拼装。”1号桥项目书记蔺鑫磊告诉记者,自正月初四工地复工后,400多名工人加班加点,早早便开始奋战在施工一线。

  1号桥分为东西两个引桥以及主跨,目前正在施工的就是主跨。“我们要赶在7月份台风来前完成主跨半幅的施工。”蔺鑫磊说道,只有这样才能避开大风对大桥施工以及已建成桥面的影响。

  据了解,截至目前,1号桥已完成产值8.5亿元,预计今年年底可完成产值超过2.5亿元,“我们现在正在加紧施工,争取在2017年春节前完成半幅贯通,届时可完成总工程量的近90%。”蔺鑫磊说。

  随后,记者又来到位于龙溪镇大密溪村的乐清湾跨海大桥工程2标段,在龙山头隧道施工现场,10多辆工程车正在隧道口进进出出,来回奔跑运料,“隧道的左右洞都在开挖,为了保证施工正常,废弃的石料要及时拉出来,我们现在有17辆运料车用来运输废料。”该标段生产副经理李亚隆说。

  龙山头隧道是整个2标段工程的控制性工程,总长2450米,目前隧道左洞进口已开挖150米、出口600米,右洞进口已开挖100米、出口400米,完成隧道总工程量36%。“正月初八复工后,共有400多名工人分为开挖、支护、二衬3个班组三班倒,24小时坚守在隧道施工一线。”李亚隆说。

  据了解,乐清湾跨海大桥工程预计今年将完成年度投资28.25亿元,其中建安投资24.3亿元,到今年年底,工程项目总体进度完成60%左右,工程整体面貌也将初具规模。

  采访中,记者了解到,自开工以来,乐清湾跨海大桥工程已累计完成总投资47亿元,占项目批准概算总投资的39.1%;累计完成建安投资29.73亿元,占合同金额的44%。总体形象进度完成35.3%,其中路基54.2%,桥涵39.3%,隧道35.1%,也已超额完成省政府下达的形象进度任务目标。

  目前,乐清湾跨海大桥工程项目建设指挥部已制定了详细的施工计划:10月15日前完成吊船湾大桥、漩门湾大桥、龙山头和后坑隧道单幅贯通;1号桥8月完成单幅合龙;2号桥主跨钢叠合梁9月开始吊装,主塔10月完成;路面基层底基层试验段9月完成……“我们将快马加鞭赶进度,不遗余力搞建设,争取让玉环人民早圆大桥梦。”乐清湾跨海大桥工程项目建设指挥部工作人员说道。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号