首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥:城中村改造迎来“春天”

记者获悉,根据路桥区的实际情况,确定了“城中村”的改造范围北至内环线、北环线,西至财富大道,东至路泽太,南至院路路、迎宾大道,改造范围约为27.9平方公里。

  近日,路桥区召开了“城中村”改造工作务虚会。规划管理处根据务虚会上的具体工作要求,随即落实部署了2016年的“城中村”改造工作,让我区的“城中村”改造迈开了新步伐。

  记者获悉,根据我区的实际情况,确定了“城中村”的改造范围北至内环线、北环线,西至财富大道,东至路泽太,南至院路路、迎宾大道,改造范围约为27.9平方公里。接下去,我区将对各镇(街道)的“城中村”进行系统摸排、实地踏勘,从面上了解全区的“城中村”现状。届时,将以路桥街道“城中村”作为改造重点,以点带面,树立标杆。

  目前,全区范围内的“城中村”规划控规编制已经基本实现全覆盖,8个“城中村”规划研究也已完成。“今年,将结合新的发展形势和‘城中村’改造要求,围绕《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,对已有的这些研究项目重新进行梳理完善,并融入街区化的规划意识,树立“‘窄马路、密路网’的城市道路布局理念。”规划管理处相关负责人表示,此次改造决定从改造模式、区块风貌、功能定位等方面进行区块的规划研究,通过拆改结合,彰显区块特色。

  据统计,截至去年年底,规划管理处在全区281个村(居)点中累计完成了204个村(居)点的规划编制及方案审批工作,受益居民达78468户。其中,市区“城中村”已经改造完成28个,用地面积为166.28万平方米;在建“城中村”有27个,用地面积为94.92万平方米。

  今年,规划管理处将针对村民居民点规划存在的原居民点不足、需增点,原批准的居民点无法落地实施,部分村没有规划村民居民点等问题,继续对各镇(街道)进行全面调查摸底,并将需要改造的“城中村”有序列入2016年至2018年“城中村”改造计划,力争用三年时间完成总体规划建设用地范围内所有“城中村”的改造工作。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号