首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市府大道东延段绿化工程启动,其中银杏800棵

记者从椒江建设园林工程有限公司了解到,市府大道东延段绿化工程已于本月初启动,其中银杏树将成为该段道路的行道树,从疏港大道段一直延伸到东二路路段,总长四公里。

  今秋,相约一路金黄

  深秋最值得留恋的风景,莫过于银杏树。秋风吹过,市民不用跑远,在市府大道就能看到身边的浪漫。昨天,记者从椒江建设园林工程有限公司了解到,市府大道东延段绿化工程已于本月初启动,其中银杏树将成为该段道路的行道树,从疏港大道段一直延伸到东二路路段,总长四公里。

  椒江建设园林工程有限公司养护科工作人员江冰冰说,银杏一直是台州市民最喜欢的树种之一,目前市区范围的银杏树主要分布在市民广场、市府大道、江滨公园、老年公园、岩屿公园、枫南路、解放北路等区块。“虽然种植地点不少,但这些地方的银杏树胸径多在15至18厘米,种植地点相对分散,且树木多生长在公园里,作为行道树的比例不是很高。”

  “为了和台州经济开发区沿路景致风格保持一致,这次市府大道东延段采用了银杏树作为行道树。树种的规格要比之前高,规划的银杏树胸径需在20厘米左右,比之前种下的都大。”江冰冰说,这就意味着,树木种下后不需要经过数年培养,今秋就能看到它们跟市府大道上银杏连成一片,形成枝叶繁茂的银杏大道。而像这样大规模、大规格的银杏树道,他们也是第一次尝试。

  目前,东延段沿路已开始挖掘树坑,8米一棵银杏,分布在道路两侧,共800棵。“到时大家观景的视觉效果会很好,有簇簇金黄的树干矗立眼前,宛若一个金子般的世界。而作为行道树的银杏,在净化空气的同时,也不会影响到车主的视线。”

  江冰冰说,市府大道东延段的绿化除银杏树外,还会有一些其他树种、花草来添色。机非隔离带将种上香樟,中央隔离带则种桂花树,“这些都是本地的传统树种,到了秋季它们就能跟银杏一起,组成一道色彩绚丽的风景线。”

作者:章浩 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号