首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州内环路2017年底全线通车

作为连通椒黄路三区的一条绿色快速通道,台州内环路是我市第一条主车道不设红绿灯的城市快速路,也是我市城市基础设施建设的“一号工程”。工程全长约30公里,内设9座立交、4座下穿简易立交、2条隧道。项目投资概算36.6亿元,工程建筑安装费用27.95亿元。

  作为连通椒黄路三区的一条绿色快速通道,台州内环路是我市第一条主车道不设红绿灯的城市快速路,也是我市城市基础设施建设的“一号工程”。工程全长约30公里,内设9座立交、4座下穿简易立交、2条隧道。项目投资概算36.6亿元,工程建筑安装费用27.95亿元。建设内环路,是完善市区路网结构、缓解城区间交通压力的需要,对于加快推进新型城市化、促进市区融合发展和都市区建设具有重要意义。 

  4月上旬,变幻不定的天气并没有影响市内环路工程建设的快速推进。来自市市政工程管理处的统计数据显示,截至3月底,内环路全线完成投资16.2亿元,完成总投资额36.6亿元的44.2%。

  内环路的建设对推动三区融合相向发展具有重大意义。市委书记王昌荣指出,要进一步落实责任,倒排时间,严格按照进度要求,统筹推进互通出口等环节建设,在保证质量和安全的前提下加快建设,尽早建成通车。今年以来,内环路的建设者各司其职,挂图作战,全力推进施工进度。

  以点带面逐个突破

  走进内环路(椒江段)位于洪家街道虎啸坦村的项目工地,可以看见3号立交已经开始呈现盘曲横卧之姿,而主线的道路则笔直向前延伸。桩基施工、桥墩浇筑、路面稳定层摊铺、现浇混凝土养护……整个施工现场,弥漫着紧张而有序的氛围。

  施工现场,台州商贸核心区暨洪家片区道路建设指挥部副总指挥邱济裕,正同施工、监理单位的主要负责人一起清点复核辅道上的路基加固桩数量。从已建好的匝道桥往下望,整个3号立交已具雏形。

  据施工单位腾达建设集团股份有限公司现场负责人任立荣介绍,内环路(椒江段)工程概算投资超过1.4亿元,主线全长3370米。其中3号立交工程位于内环南路与内环东路的交叉口,是整条内环路的东南枢纽。

  “当前工程总体进展比较顺利,主线已基本实现无障碍施工,这座匝道桥还剩最后4联就能完工了,现在我们全部人力物力都在抓紧投入,为主体结构早日竣工作准备。”邱济裕说。

  挂图作战限时破难

  在市市政工程管理处主任颜安平办公室里,挂着一张内环路地图,在图中每个关键的建设节点上,都以表格的形式罗列着建设过程中存在的主要问题及问题解决到位的具体时间。“二环东路有1间仓库,1幢厂房需要局部拆除”“永宁制药厂需拆除1套大型设备及一个烟囱”……记者粗略统计了一下,仅在4月,就有13个难点问题需要攻克解决。

  “我们对每个片区都梳理了攻坚难点,按月制定切实可行的实施计划,明确责任单位,盯紧时间节点,狠抓工作进度,确保月月有进展,月月出形象。”颜安平说。

  据市住房和城乡建设局(市规划局)局长陈挺晨介绍,内环路建设目前涉及征地、拆迁的有7个节点,全线需拆迁民房772间、厂房8处、学校1所、征地273亩。其中,最难的有3个节点。

  第一个难点位于台州经济开发区(绿心)段的椒江葭沚街道办事处,4月底前需要完成土地统征及青苗丈量、房屋评估工作,6月底前完成2号立交桥、体育场路跨线桥红线范围内征地、拆迁工作。第二个难点位于台州经济开发区,4月底前要落实村民安置点,开始公墓选址,并落实施工用地和施工用水。第三个难点则需要黄岩东区建设指挥部会同该区电力公司,在5月底前完成沿线10KV、35KV两条高压线的搬迁,保证框架桥进场施工。

  “所有节点我们都要排好进度、排好项目,确保2017年底全线通车。” 陈挺晨说。

  工程总体顺利进行

  位于洪家街道虎啸坦村的3号立交项目自2013年6月开工以来,建设紧锣密鼓,快速推进。为加快建设进度,3号立交采用了“以点带面,逐个突破”的建设思路,将工期最长的框架桥与两座匝道桥的建设作为主要突破口,并以此为抓手,用施工迫征迁,边建边拆,周边辅道及附属结构同步跟进,取得了可喜的建设成果。

  3号立交项目的推进,是内环路工程总体建设顺利进行的一个缩影。据了解,目前除椒江区负责的3号立交主线范围内各工序施工陆续铺开外,路桥区负责的内环南路BT段路基基本实现贯通、1号隧道(路桥段)全线贯通。

  黄岩区借“三改一拆”东风强势推进拆迁工作,目前1号隧道(黄岩段)也已全线贯通,2号隧道进入出洞冲刺阶段,8号立交及九峰高架连接段拆桥、钢箱梁吊装完成。此外,台州经济开发区(绿心)负责的1号立交桥梁主体结构已全部完工。

作者:张昊昱 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号