首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门速度:起跑慢半年,冲刺要同步

台州沿海高速公路工程由三门湾大桥及接线工程台州段、台州湾大桥及接线工程和乐清湾大桥及接线工程组成,途经三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环等6地。全长147公里,项目总用地1.7万亩,用海2120亩,拆迁40万平方米。

浦坝港大桥施工现场。

  沿海高速公路三门段“百日无休双服务”加快工程进度

  日前,记者走访了沿海高速公路三门段的几个重要工程节点。目前,三门段控制性工程青山港大桥、蛇蟠水道大桥已开始桥墩桩基施工,健跳港大桥、浦坝港大桥钢栈桥已基本完成,所有隧道作业面都已打开。

  台州沿海高速三门段为解决资金问题,施工单位进场时间比其他路段晚了半年多。为加快工程进度,三门段于3月至6月推出“百日无休双服务”,为施工单位提供“保姆式”服务,助力三门段加速赶超,确保2018年年底全线同步建成通车。

  “百日无休双服务”助推工程进度

  台州沿海高速公路又称甬台温高速公路复线台州段,自2014年底全线开建,是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目。

  台州沿海高速公路工程由三门湾大桥及接线工程台州段、台州湾大桥及接线工程和乐清湾大桥及接线工程组成,途经三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环等6地。全长147公里,项目总用地1.7万亩,用海2120亩,拆迁40万平方米。

  沿海高速公路三门段是台州沿海高速公路全线中线路最长、情况最复杂的路段,存在线位长、涉及面广、养殖塘多等特点。沿海高速公路三门段指挥部开展“百日无休双服务”活动,协调公安、电力、通信、旅游、农林、经信等部门,加班加点,给项目施工提供“保姆式”服务。

  “我们在意识上转变了,原先对施工单位采取管理的方式,现在以主动上门服务的方式开展工作。”沿海高速公路三门段指挥部副总指挥杨松说。

  “百日无休双服务”活动开展一个多月以来,沿海高速公路三门段政策处理和工程施工均取得了实质性阶段成果。中国建筑等施工单位加大人员、设备投入,放弃春节、清明等假期,昼夜奋战在施工一线。目前,三门段控制性工程青山港大桥、蛇蟠水道大桥已开始桥墩桩基施工,健跳港大桥、浦坝港大桥钢栈桥已基本完成,所有隧道作业面都已打开,确保2018年年底全线同步建成通车。

  征地工作以减少养殖户损失为前提

  沿海高速三门段征迁工作主要涉及亭旁、蛇蟠、健跳、浦坝港四个乡镇,涉及的养殖塘非常多,需征用养殖塘1000多亩,政策处理任务重。

  亭旁镇的养殖塘占了土地征收的70%,亭旁镇对按期签订征迁协议的养殖户进行奖励,并优先提供养殖塘供征迁户续包,目前已基本完成养殖塘协议签订。蛇蟠乡把握清明节、养殖塘收成等有利时机,上门一对一做工作,完成了所有养殖塘征收和坟墓搬迁工作,交付施工单位施工。健跳镇快速推进清表交地,目前政策处理工作基本完成。浦坝港镇一天内完成全镇1500亩土地的清表交地工作。

  三门县浦坝港镇浦坝港村的浦坝塘水质优良,附近居民在这里承包开展蛏子、青蟹、小白虾等水产品的立体养殖,效益不错。浦坝塘在浦坝港大桥南岸,这里的不少养殖塘要被征用。

  养殖户柯开娇在浦坝塘承包有三口塘,养殖塘面积达78亩,按规划,沿海高速将从他家的鱼塘中间过去,占用30亩地。“年前都谈好了,也签了征地协议,政府为了减少我们的损失,等到4月收成后再征用,现在补偿款都收到了。”

  以柯开娇的养殖塘为例,养殖塘的平均年收益在每亩1万元左右,而按照征地补偿,红线内每亩补偿为3000元。因为补偿款低于养殖户的平均收益,所以征地工作开展艰难,沿海高速公路三门段指挥部与地方政府联合做工作,尽量减少养殖户损失。“虽然我眼前的利益是受到了影响,但我也知道从长远眼光看,造路肯定有利于当地经济发展,以后我们的海鲜产品运出去更方便了,所以我们也要以实际行动来支持高速公路的建设。”柯开娇说。

作者:罗文彬 李… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号