首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江11家企业2万多平方米违建面积全部拆除

昨天上午,在挖掘机的轰鸣声中,金色兰庭南面区块11家企业2万多平方米的违建面积终于全部拆除,一间间砖混、钢架结构厂房应声“土崩瓦解”。

   昨天上午,在挖掘机的轰鸣声中,金色兰庭南面区块11家企业2万多平方米的违建面积终于全部拆除,一间间砖混、钢架结构厂房应声“土崩瓦解”。在拆违现场,部分企业主正配合拆违人员对还没有完全自行拆除的设施进行拆除清运,因为历史原因和现实困难搁置了十多年的“硬骨头”终于啃下来了。据悉,当天上午进行拆除的是第一批23亩土地,接下来海门街道还将对枫南东路以北区块闲置土地、零散违章建筑进行逐步拆除。
 
  金色兰庭南面区块地处市、区主干道枫南路北、台州一中西面的台州中心城区黄金地块,占地约49亩,涉及陶王、枫山两个村,土地类型较为复杂,拆违难度大,是今年市区9个城中村拔钉破难项目之一。从高空看,该区块遍布着低矮厂房和破旧民房,杂乱无章的违章建筑影响着主城区的整体形象和周边居民的居住环境和质量,老旧房子和违章建筑的聚集,存在一定程度的消防隐患,土地的低效利用也进一步桎梏了当地的经济发展,区块开发改造势在必行。
 
  自该拔钉破难项目启动以来,区级、街道各部门做了大量前期调查摸底工作,4月中旬专门成立了“台州市椒江区环太和山区块改造指挥部”,根据该区块不同类型情况,将区块分为东、中、西三大块,编排改造时间表,分步推进。当天上午拆除的是东块租用土地的11家企业,中块、西块的拆迁改造处理工作正在稳步推进中,预计将在9月底前对整个区块进行全面拆除清理。
 
  “街道从4月份开始做工作,花一个半月时间召集企业告知拆违计划、发送拆违通知书,接下来街道将继续发扬‘7+黑’连续作战和挂图作战精神强势推动拆除工作。”海门街道党工委副书记陈明荣说,继前期岩头旧厂区改造、沙田村拆除违建厂房以来,截至目前,该街道已完成拆违面积约21万平方米,已完成全年拆违任务的66%,预计到年底能拆除40余万平方米。为街道拆出空间、拆出安全、拆出形象、拆出效益,真正让中心地块显现价值,真正让“三改一拆”工作延伸为美化城乡环境、提高百姓生活品质的民生实事工程。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号