首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州内环东路BT段争取6月底前实现无障碍施工

台州内环线建设已成推进三区融合、提高台州城市形象的头等大事。今天上午,距离6月底无障碍施工倒计时16天,记者跟随城建部门来到施工工地,现场直击施工进展情况。

部分平整土地

流动板房安置点施工

推土作业

桩基在进行作业

  内环线建设已成推进三区融合、提高台州城市形象的头等大事。今天上午,距离6月底无障碍施工倒计时16天,记者跟随城建部门来到施工工地,现场直击施工进展情况。

  这是块“硬骨头”。内环东路BT段由于沿线贯穿椒江葭沚街道前进、中村、前村、井马、方桥等5个村,涉及拆迁房屋众多,遭遇阻力相对较大,工程一度停滞不前。

  上午,记者来到了位于井马村和方桥村附近的内环东路BT段工程项目部。记者看到,周边工地上部分土地已经平整,但现场10台桩机仅有1台在作业,其余9台“原地待命”。

  “截至目前,方桥村杆线迁移方案已经确定,现场6号桥接线桩施工也已开动。不过,中村、井马、方桥三个村涉及的126间房屋拆迁仍在等待。”方远集团内环东路项目部技术负责人钟永兵称。

  现场工作人员介绍,工程进展缓慢的症结在于前期房屋评估工作进度慢、安置保障措施模糊等问题。“村民心里没底,由此导致拆迁工作迟迟不能推进。”

  椒江区葭芷街道党工委书记何庆林说:“现在我们推进拆迁工作的总体思路就是以中村、井马村为龙头来带动前村,倒逼方桥村。方桥村涉及的70多间民房里,有‘钉子户’12户,现只剩下3户。针对这3户人家,我们动员村两委一起深入做思想工作,做到‘红线不能越,底线踩到底’。”

  何庆林表示,中村、前村、井马这三个村6月底前能够确保完成拆迁工作。“现在难就难在二次拆迁,过渡房的建造工期大概在一百天左右,而现在离六月底的期限也就10多天时间。因此,我们只能建流动板房来充当拆迁户的临时安置点。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号