首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门潘家小镇:打造台州的“河坊街”

潘家小镇依山傍水、山清水秀。岩下潘村自2009年新农村建设以来,经过4年努力,将老旧房子全部拆除,采用小康楼式统一建筑,并办起农家乐。现有农家乐经营户33户,去年接待游客10多万人次,经营效益可观。并于2013年和2014年分别荣获“中国最美村镇”“浙江省美丽宜居示范村”称号。

  沿河新建三排建筑、两条街,设时尚酒吧、咖啡馆、茶楼、传统手工作坊,摆设当地各种特色美食……近阶段,横渡镇岩下潘村正热火朝天地忙着开发风情水坊街,将其打造成台州的“河坊街”。

  6月20日下午,走进潘家小镇,簇拥在青山绿水间、一排排整齐划一的别墅式农家排屋映入记者眼帘。屋旁有溪,溪水清澈见底,屋前种有各种蔬菜,信步其间,顿生悠然之情。再沿着廊桥走过,则是一片施工现场,一座门楼已初步落成,用砖头砌成的地基清晰可见,一台挖土机用铲斗将泥土倒进地基里后压平……

  “这条水坊街将分2大区块:休闲步行街和传统手工作坊区,休闲步行街设茶楼、咖啡馆等,更汇集了台州各式名小吃。门楼后面则是广场,广场对面设一个戏台。”横渡镇旅游办主任杨骞一边指着现场,一边拿着规划图,向记者详细介绍道。

  据悉,潘家小镇依山傍水、山清水秀。岩下潘村自2009年新农村建设以来,经过4年努力,将老旧房子全部拆除,采用小康楼式统一建筑,并办起农家乐。现有农家乐经营户33户,去年接待游客10多万人次,经营效益可观。并于2013年和2014年分别荣获“中国最美村镇”“浙江省美丽宜居示范村”称号。

  为进一步丰富潘家小镇旅游内容,加快横渡镇旅游发展,横渡镇积极对外招商引资。去年底,台州市水坊旅游开发有限公司获悉后,决定“加盟”,从而推动了潘家小镇风情水坊街项目成功落地,并于今年年初动工建设。

  台州市水坊旅游开发有限公司总经理杨台鸣告诉记者,公司曾开发了重庆的龙兴古镇、陕西的袁家村等项目,积累了不少经验。水坊街类似杭州的河坊街,设有时尚酒吧、当地特色美食小街、咖啡馆等,分三排建筑两条街,占地面积1.8公顷,计划投资3000万元,预计明年5月试营业。

  “水坊街建成后,能有效提升岩下潘村旅游品位档次,丰富旅游内容。同时更加集聚人气,辐射周边村庄,带动横渡镇整个旅游产业发展。”杨骞如是说。 

作者:王亚君 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号