首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥:20亿单项交通项目建设全面开工

南山至洋屿公路建设总里程12.22公里,总投资20多亿元,总用地1800亩,主线长10.82公里,涉及六个镇(街道)14个村居。南山至洋屿公路属于省级重点建设项目,是台州市区“一绕三环三纵三横两轨”中的三环之外环南线,也是甬台温高速和沿海高速的横向连接线,并与南北向的203省道(路泽太一级公路)、204省道(104西复线)、G228国道(75省道南延)串联成网。

  6月29日,嘉兴秀洲至台州路桥公路南山至洋屿段工程建设大会战誓师大会在路桥区螺洋街道南山隆重举行。这标志着路桥有史以来最大的单项交通项目正式全面开工建设,全市交通路网建设也向前迈进了一大步。

  南山至洋屿公路属于省级重点建设项目,是台州市区“一绕三环三纵三横两轨”中的三环之外环南线,也是甬台温高速和沿海高速的横向连接线,并与南北向的203省道(路泽太一级公路)、204省道(104西复线)、G228国道(75省道南延)串联成网。项目建成后对完善台州市干线公路网络,构建区域综合交通运输体系,改善城区交通拥堵状况,加强陆海联动,促进路桥区“向心发展、向湾发展”等都将发挥重要作用。

  “南山至洋屿段工程,特别是与今年即将开工的台州市中央通道通过机场枢纽互通、无缝对接,对发挥台州机场服务全台州具有十分重要的作用。另外,在机场高速建成之前,南山至洋屿公路还将起到替代机场高速的作用。”路桥区交通局党委委员龚中平介绍道。

  据了解,南山至洋屿公路建设总里程12.22公里,总投资20多亿元,总用地1800亩,主线长10.82公里,涉及六个镇(街道)14个村居,任务重、难度大、要求高。“螺洋辖区征地222亩,其中南山村是此项工程涉及到拆迁量最大、涉及百姓最多的村,驻村干部天天在村里做工作。截至目前,全村1000多座坟地搬迁协议已经全部签订完成,量地工作也已经基本完成,青苗款已经陆续发放。”螺洋街道组织委员陈小波说道。

  为了能如期开工,路桥区精心编制了《南山至洋屿段工程建设细化版图》。同时,大力发扬“7+黑”“晴加雨”精神,做到难点在一线突破,建设在一线推进。

  据了解,该项工程主线和连接线均按一级公路双向六车道标准建设,主线设计速度80公里/小时,连接线设计速度60公里/小时。目前主线已经开工,全线计划于2019年建成通车。

作者:叶茜 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号