首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

中国新建住宅将推广街区制

《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发,文件提出,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。

  《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发,文件提出,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。另外要树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统。

  从长远看无疑是积极的。然而我们应清楚这需要一个有相当难度和时间长度的转变过程,如社会治安如何全覆盖,安全问题如何保障等,同时实现它的平稳应重在引导和顺势而为,应结合实际充分考虑其实际可操作性制定实施细则,“原则上”“逐步”等字眼也体现了政策落地必将是循序渐进的过程。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号