首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江内环路绿心BT段实现无障碍施工的背后 破难攻坚在37个昼夜

内环路绿心段BT段全长3.07公里,二号立交及体育场路跨线桥位居其中,是内环东路的重要节点。该路段涉及葭沚街道五个行政村,100户126间房屋,六家企业,由于村留地开发、土地结算等历史遗留问题,沿线相关村庄的政策处理是“老大难”。

图为“一号工程”绿心段保护性施工进场。

  6月29日晚11时,内环路绿心段政策处理指挥部内仍灯火通明。随着最后一户拆迁户签订拆迁协议,内环路绿心BT段的政策处理工作全部完成。

  搁置数年的难题,仅37天就攻克了。

  5月23日,市委书记王昌荣在督查内环路绿心BT段建设时,要求进一步落实责任,倒排时间,由椒江区负责政策处理工作,确保在6月30日之前实现无障碍施工。

  37个日日夜夜,各级党员干部发扬“7+黑”的工作精神,迎难而上,加快进度,攻坚克难,演绎了一个个动人的故事。近日,王昌荣在看望慰问在此奋战的一线党员干部时动情地说:“破难攻坚的主战场上就需要你们这样的党员干部,向你们学习致敬!”

  织一张攻坚之网——从上到下重视支持,从左到右合力合拍

  内环路绿心段BT段全长3.07公里,二号立交及体育场路跨线桥位居其中,是内环东路的重要节点。该路段涉及葭沚街道五个行政村,100户126间房屋,六家企业,由于村留地开发、土地结算等历史遗留问题,沿线相关村庄的政策处理是“老大难”。

  对此,市委、市政府高度重视。3月22日和5月23日,市委书记王昌荣先后两次督查调研内环路建设,并通过不同渠道多次过问了解最新工作进展。市委副书记、市长张兵和市四套班子其他领导也多次来到内环路建设现场督查调研,要求加快进度,倒排计划,全力保障2017年全线通车。

  作为政策处理的责任单位,陈祥荣、林金荣等椒江区主要领导多次到内环路BT段进行现场办公,研究解决现实难题,确保内环路建设取得实效。

  椒江区副区长蔡永岳具体联系BT段工程。37天里,他与椒江区政协副主席、葭沚街道党工委书记、内环路绿心段政策处理指挥部总指挥何庆林,葭沚街道党工委副书记、指挥部常务副总指挥杨卓文组成三人小组,常驻内环路绿心段政策处理指挥部,专门处理解决相关问题,被亲切地称为“专家门诊”。

  “面对村民安置点、村留地、临时过渡政策、政策处理经费保障等问题,工作可谓千头万绪。”三人小组说,“很多人认为37天完成任务是天方夜谭,但我们有必胜的信念。”

  信念来自于自上而下的重视与支持,也来自于各有关部门的协同配合。

  在商讨农民安置点方案、临时用房预算时,政策处理指挥部的打算是在一周内完成这些工作。不料市住建局二话不说,三天内就拿出了方案和预算。业主单位台州经济开发区管委会在半个月内到位2亿元资金,给大家吃了一颗“定心丸”。市国土资源局则授权椒江区国土分局处理农转用土地指标分配,为相关工作提供便利……

  此外,市住建局加强督查考核,每日以“城建冲锋号”短信形式通报情况,倒逼推动工作。局长陈挺晨至少两天一次督查施工现场,协调处理相关问题。该局攻坚办内环线组“7+黑”无休蹲点现场,掌握第一手资料,发现第一手问题,第一时间推动工作。

  椒江区的相关部门也积极参与。该区征迁办仅有四人,却坚持“白天二人、晚上四人”,全力支援政策处理工作。他们数字算得灵光,谈判经验丰富,在解答评估疑问中发挥了很大作用。

  工程建设、拆迁户临时安置等都离不开水、电配套跟进。为此,椒江区供电局特事特办,保障用电需求;椒江区自来水公司抽调专门力量,保障用水需求。

上一页12下一页

作者:钟荣华 张… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号