首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥区旧城改造区块城市设计

旧城改造区块包括良一、蔡於等5个村,北至路桥大道、西至银座街和月河街、南至邮电路和永跃路、东至泰隆街,规划总用地面积约108.3公顷。功能定位为集文化体验、休闲旅游、时尚创意、绿色居住于一体的居、业、游复合型特色街区。

  7月4日上午召开。区领导郑敏强、潘建华、叶帮锐、黄永刚出席会议。区发改、投资促进、国土、建设、规划等相关部门领导参加会议。会议邀请人大、政协领导参加。

  旧城改造区块包括良一、蔡於等5个村,北至路桥大道、西至银座街和月河街、南至邮电路和永跃路、东至泰隆街,规划总用地面积约108.3公顷。功能定位为集文化体验、休闲旅游、时尚创意、绿色居住于一体的居、业、游复合型特色街区。功能结构以“历史文化轴”、“创意休闲轴”为引擎,融历史街区片、文化街区片、外围居住区片三片。规划目标以历史文化为灵魂,以创新引领为动力,打造可欣赏的历史风俗画卷——城市文化名片、可体验的市井生活场景——情感记忆纽带、可消费的时尚休闲街区——特色游玩场所。

  评审会上,深圳市建筑设计研究总院介绍路桥区旧城改造区块城市设计及专项研究设计方案,并以PPT形式展现了初步设计图与鸟瞰图。与会人员就设计方案中存在的问题进行细致分析,并提出意见建议。

  在听完介绍后,郑敏强对设计方案中提出的“老江南、新江南、泛江南,核心区、协调区、外围区”规划理念予以充分肯定。并强调,旧城区块在风格上要重现历史文化面貌,挖掘老城区特色与内涵,以期做到新城活力、旧城复兴;在功能上要整合自身文化背景资源,结合商业功能,控制商业开发量,以此来增加区域活力;在拆迁安置上,要有全局意识,统筹考虑。
潘建华强调下阶段要综合考虑拆迁与安置问题,把握总量,严格按时间节点,循序渐进抓落实,打好组合拳,全面保障城中村改造工作。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号