首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

信息化建设:为台州沿海高速注入“芯”活力

“点点鼠标,一切尽在掌中。”“两美”浙江重点工程立功竞赛正在如火如荼开展,依托信息化管理,打造品质工程,台州沿海高速在竞赛中铸就了一条独具魅力的“芯”路。

  日前,记者走进台州沿海高速工程指挥中心,由8块LED拼接组成的巨大电子屏幕实时显示着沿海高速公路项目各个标段的工程进度动态。然而,如果把它定义为单纯实时监控施工情况的平台,那就显得它大材小用了。这个集6大管理系统和9大检测系统于一身的"6+9"信息化管理平台,覆盖所有区域,运用大数据进行精细化管理,真正实现了台州沿海高速工程项目从传统建造到智能“监”造的转型,成为了浙江交通建设利用大数据塑造品质工程的样板,更为建设“两美”浙江重点工程立功竞赛立下“质量管控功”。

  “点点鼠标,一切尽在掌中。”“两美”浙江重点工程立功竞赛正在如火如荼开展,依托信息化管理,打造品质工程,台州沿海高速在竞赛中铸就了一条独具魅力的“芯”路。

  长龙卧波彩练舞。放眼沿海高速建设,如今的台州沿海大通道宛如巨龙渐渐苏醒。卧南北,贯通浙江沿海大通道,望东海,打通台州沿海经济大动脉,这是一条以匠心打造的品质公路。2016年,台州沿海高速成为第二批“两美”浙江重点工程立功竞赛参赛单位,比质量安全、赛标化进度、拼效益创新、竞内业廉洁,台州沿海高速公路作为交通工程的代表,意在演绎交通之大美。

  据了解,从去年开始,浙江省总工会、省发改委会每年在全省选择十家重点工程单位参与立功竞赛,通过在工程内部和工程间开展“六比六赛”活动,努力打造一批优质、安全、快速、高效、创新、廉洁的“两美”浙江重点建设的精品工程。“台州沿海高速公路工程自开工以来,以标准化工地建设、平安工地建设为主要抓手,以‘两美’浙江重点工程立功竞赛为有效载体,积极探索现代工程管理模式。”台州市沿海高速公路工程建设指挥部党组书记、常务副总指挥陆善福表示。

  质量安全信息化,百年工程品质化。现代工程要完成从传统建造到智能“监”造的转型,信息化发展是关键。秉承这一理念,台州沿海高速从项目成型之初就找准“信息化”这一支点,提前谋划、升级探索、集成创新、深入推广,旨在推动品质工程的建设。

  “量身定制”的台州沿海高速信息化系统,从今年4月试运行以来,正在逐步扫清工程在质量安全监督、检查、整改和履约等方面的管理“盲区”,管理人员“弹指一挥间,情况尽心间”。

  7月18日,全省质量安全信息化现场会暨品质工程动员会将在台州沿海高速所在地召开,依托智慧管理,打造品质工程,沿海高速信息化管理“芯”路集成,将成为行业的样板。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号