首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江上半年完成四块“空闲土地”绿化改造

椒江上半年完成四块“空闲土地”绿化改造,葭沚街道海门河南侧、繁荣家园北侧地块,是市区第一块“空闲土地”绿化改造项目。

  昨日,记者从市住房和城乡建设局椒江分局了解到,今年上半年,椒江城区共完成四块“空闲土地”绿化改造,它们分别是椒江区葭沚街道海门河南侧、繁荣家园北侧地块,台东大道东侧地块,白岳村地块,永宁村、白岳村留地。

  据了解,这些地块之前长期处于“空闲”状态,地块内乱搭建、乱堆放等现象比较普遍,经改造后分别以临时绿地、林荫式停车场的形式呈现在市民眼前。

  “垃圾地”变身绿色风景

  葭沚街道海门河南侧、繁荣家园北侧地块,是市区第一块“空闲土地”绿化改造项目。

  据介绍,那里曾是一块闲置四五年的农转用闲地,一些居民之前在上面种菜、堆积垃圾。今年3月,有关部门和街道协调后,决定将其建设成绿地,供市民休憩观赏。

  4月,工程开始动工,绿化工人在空地上铺了草坪,并种植了红叶石楠、金森女真、杜鹃等植物。4月底,工程顺利通过验收。

  附近的居民反映说,小区周边有了大块绿化,今后对着这样的风景,健身的动力都更足了。

  另外的白岳村地块和永宁村、白岳村留地面积都为六亩,也都从垃圾遍地的闲置用地,转变成了如今花树林立的绿地。

  荒地成了林荫式停车场

  与上述三块小面积土地不同,台东大道东侧地块是一块面积13亩的荒地,地块位于椒江二桥引桥下方,是椒江城区主入城口之一。

  原先那里是岩仓基荒地,作为“三改一拆”拆后地,脏乱差现象严重,跟疏港大道的景观绿化形成鲜明对比。

  今年上半年,为提升城区绿化品质,充分利用空闲土地改造增绿复绿,椒江区决定把台东大道东侧打造成林荫式停车场,在便民的同时,提高城区绿化总量和绿化覆盖率。

  据椒江建设园林工程有限公司工作人员介绍,这块空闲土地采用了自然式搭配,使用草坪、灌木等用以丰富层次感,同时营造植物之间色彩的交错。

  该工作人员说,在入城口建造林荫式停车场,能够提高外来游客对城市的第一印象,同时也为周边居民提供了一个休闲娱乐的好去处。

作者:章 浩 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号