首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭20个重大项目集中开工

温岭市委书记徐淼在开工仪式上指出,20个项目的集中开工,是台州市委、市政府吹响的“冲锋号”,我市要以“翻篇为零”的状态,再动员,再出征,全力打好三季度项目攻坚战,确保单季完成固定资产投资115亿元,同比增长23%以上;确保新开工重大项目13个,总投资37.6亿元。

  破难攻坚刀砍慢牛,为城市发展“腾笼换鸟”

  今年以来,列入省重点项目数量和新增项目数量均居台州第一

  “这个项目得到了政府及各部门的大力支持,政府还在项目办理相关手续上提供了众多帮助,充分体现了政府服务企业的‘店小二精神’,让投资商有宾至如归的感觉。”昨天上午,在台州重大项目暨东海国际渔需交易市场项目开工仪式上,天津温岭商会会长陈根芽感慨万千。当天上午的开工仪式上,11个项目参加全省重大项目集中开工活动,总投资11.63亿元的9个重大项目增列本次开工仪式。台州市副市长赵跃进宣布正式开工,徐淼、徐仁标、张学明、陈辉、王加潮等我市四套班子领导参加开工仪式。

  温岭是民营经济先发地,但近年来,经济发展速度下滑、后力不继等问题逐渐显现。今年以来,我市围绕大转型、大交通、大环境、大民生、大基层五大问题,狠抓城市新区、东部新区、铁路新区三大主攻平台,举全市之力,开展破难攻坚大行动,有效提升了城市的硬实力;通过刀砍慢牛抓进位,要求干部简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办,确保项目审批、政策处理“立即办,马上办”,优化了城市的软环境。而这一切,都为转型升级、招商引资、民生改善、基础设施改善等工作奠定了坚实的软硬环境基础。

  在破难攻坚、啃下硬骨头的同时,今年以来,我市已有30个项目列入省级重点工程,其中当年新增15个,列入省重点项目数量和新增项目数量均居台州第一。1至6月,我市共完成全社会固定资产投资181.72亿元,增速达20.7%,居全省17强县(市)第一。55个省、地两级重点建设项目完成投资43.16亿元,完成年计划的65.23%,实现“半年红”目标。其中,在4月29日台州市重大项目第一轮集中开工活动上,我市就有14个重大项目参加,总投资达77亿元,项目数和总投资均居台州第一。

  而本次集中开工活动,是台州市第二轮重大项目集中开工仪式。细究我市20个重大项目,投资体量大,参加全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式的11个项目,总投资达80亿元,其项目个数和投资总额均居台州首位;布局合理,此次集中开工项目涵盖转型升级、招商引资、民生改善、基础设施四大领域;惠及民生,20个项目中,有治污水、保供水项目,也有智慧城市项目。

  面对成绩,市委书记徐淼在开工仪式上指出,20个项目的集中开工,是台州市委、市政府吹响的“冲锋号”,我市要以“翻篇为零”的状态,再动员,再出征,全力打好三季度项目攻坚战,确保单季完成固定资产投资115亿元,同比增长23%以上;确保新开工重大项目13个,总投资37.6亿元。

  徐淼要求,完成这一目标,我市上下要一竿到底抓项目,再砍慢牛、再提效能,确保在项目建设上力量全上,火力全开;要声势浩大抓项目,确保挂牌督办项目在短时间内再掀声势、再出成效;要争分夺秒抓项目,台州绕城高速南线南移温岭、杭绍台铁路要加快谋划;路泽太“中央通道”、市域铁路S1线要尽早开工。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号