首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

内环线黄岩江口节点告破

7月31日,黄岩区组织200多名工作人员,对内环北段红线范围内的江口街道山下郎、洋头两个村的358间房屋进行集中拆除。江口节点的突破,意味着内环线黄岩段所有攻坚节点在7月底实现了全线无障碍施工。


图为山下郎村拆房现场。

  7月31日,黄岩区组织200多名工作人员,对内环北段红线范围内的江口街道山下郎、洋头两个村的358间房屋进行集中拆除。江口节点的突破,意味着内环线黄岩段所有攻坚节点在7月底实现了全线无障碍施工。

  山下郎村是内环线建设中的征迁难点之一。为解决征迁难题,江口街道、黄岩东区指挥部发扬“七加黑”“六小时休息制”的连续作战精神,仅用23天,就完成了山下郎内环路红线范围内95户142间房屋的拆迁协议签订工作。

  从7月28日完成协议签订到7月31日集中拆除,留给山下郎村的只有不到三天时间。由于时间紧迫,在集中拆房的当天,还有部分山下郎村村民在抢时间腾房。山下郎村村“两委”专门组织了一支50人的应急小分队,帮助村民搬家。

  江口街道党工委书记牟贤杰介绍,为方便工作,黄岩东区指挥部和江口街道直接将指挥部设在位于山下郎村的黄岩第二职业技术学院内。23天时间里,街道机关工作人员与村干部实行坐班签到制,同办公、同就餐,将政策释疑、土地丈量、房屋评估、协议签订、腾房通知书送达等工作按流水线操作模式,做到“成熟一户、丈量一户、签约一户、拆除一户”。

  山下郎工作指挥部组长屠利斌说,从7月5日成立指挥部以来,指挥部工作人员没有休息过一天。从早上7点工作到晚上11点是常态,工作组曾连续六天从早上6点半加班到晚上12点半,和拆迁户同吃盒饭,同聊家常,动之以情,晓之以理,说服签约。

  连续的作战精神,不间断地走访拆迁户,帮助拆迁户解决实际困难,以情动人、以理服人,逐个分析、逐个解决的工作方法,使得内环线江口段的征迁工作最大程度地取得拆迁户的理解和支持,实现工作进度和面上稳定相统一。

  黄岩区委常委蔡理明说,江口街道、东区建设指挥部,尤其是山下郎村,圆满完成了市委、市政府交给的任务,拆出了“江口山下郎”速度,不仅仅收获了重点工程推进的经验,同时也团结了干部、拆出了和谐,解决了不少矛盾和问题。将来内环线全线贯通后,对于山下郎村,也是一个很大的机遇。

  “以后新住宅小区建好以后,我们的生活条件也会越来越好。”山下郎村文书徐普松老人对未来充满了期许。他说,山下郎村有黄岩区著名的旅游景点——黄岩石窟,村里的老房子大多为石板结构。在拆房前,村里已对老房子的石板进行抢救性回收,并联系建设、旅游、农办等区级部门,设计规划、挖掘文化资源,传承历史文脉,打造黄岩区“石文化”名片。

  “以后内环线通了,有一个出口就在山下郎村,我对山下郎的旅游前景充满了信心。”徐普松说。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号