首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

“椒江-杜桥”首条过江班线今日开通

“椒江-杜桥”班线8月8日正式开通,一江之隔的杜桥和椒江从此有了过江直达班车。8月8日至10日期间,搭乘该线路的群众可享受免费乘车的优惠。

  “椒江-杜桥”班线8月8日正式开通,一江之隔的杜桥和椒江从此有了过江直达班车。8月8日至10日期间,搭乘该线路的群众可享受免费乘车的优惠。

  多年以来,一条椒江划开了江南、江北人之间的距离,由于没有开通过江班线,来往椒江两岸的群众出行十分不便。家住杜桥的赵彬彬告诉笔者:“我在椒江上班,每次都得坐车先到前所,再通过轮渡才能到达椒江,要是能开通一条过江班线,就不用这么麻烦了。”

  为贯彻落实市委市政府“三区两市”协同发展部署,经政府部门与企业的多次努力,数次协商,通过对短途客运公交化运营模式的优化,实行城乡客运公交化运营,首条过江班线“椒江-杜桥”线酝酿出炉。

  目前,该线路首期投放5辆公交车,后续将增加到12辆,首末班时间为5:50-17:30,发车间隔为15分钟一班,票价实行分段计价:过江4元,不过江2元。具体站点为:椒江运管局-大悲洞-屷崦路-岭南-台州一中-太和小区-红太阳-岩头村-国强集团-外西村-道感堂-横蒋村-胜利-马路桥-大汾-坦田-上葛-杜桥新客站。“由于‘三区两市’公交卡尚未互通,目前班线也还在试运营阶段,刷卡乘车的群众暂时只能刷临海的公交卡。”台州市运管局公交客运科负责人朱韶雷说。

  为响应民生需求、解决市民出行问题,今年4月,市委、市政府发布《关于“三区两市”协同发展的若干意见》,7月31日,台州市交通运输局公布了《台州市城乡客运公交化和公交一体化方案》,明确了城乡客运公交化运营的发展方向,目前,城乡客运公交化的道路才刚刚开始,有很多问题亟需解决。下一步,政府和交通运输等部门将围绕意见和方案,推进城乡客运公交化和公交一体化发展,引导城市空间布局的优化调整,进一步实现“三区两市”城际公交互通,构筑打造台州都市圈城际公交。

作者:徐一宁 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号