首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

市区公交一体化(四)有轨电车力争今年开工 “定制公交”即将出炉

自今年5月18日,我市确定建立现代有轨电车项目后,各项工作正在紧锣密鼓地推进中。根据初步的线网规划,这条有轨电车将连接起椒黄路三区,为台州市民带来更舒适、快捷、准时的优质公交服务。

  继续来关注系列报道《台州市区公交一体化三年》,经过三年的整合和建设,我们看到了台州公交呈现出的可喜的变化。而更让人欣喜的是,不久的将来,“有轨电车”、“定制公交”“微循环巴士”等公共交通设施,都将出现在我们的生活中,丰富我们的出行选择。

  记者 孙青青:“现在我来到的是台州公交集团有轨电车项目部,那么为了推进这个项目的建设,我们可以看到,在现场,项目部的工作人员正在进行有关工作的部署。”

  台州公交集团副总经理 陈选会:“我们作为公交集团,公交人承担起这个项目也是一个历史性的任务。细节还有要求都进行分解落实,做好监督和管理的职责。”

  自今年5月18日,我市确定建立现代有轨电车项目后,各项工作正在紧锣密鼓地推进中。根据初步的线网规划,这条有轨电车将连接起椒黄路三区,为台州市民带来更舒适、快捷、准时的优质公交服务。

  台州公交集团副总经理 陈选会:“我们台州现代有轨电车呢会考虑在市区就是椒江、黄岩、路桥还有开发区集聚区附近建立相应的线路和通道。”

  现代有轨电车项目正在做进一步规划,力争在今年年内开工。预计,开工建设一年半之后,能够实现试运行。

  台州公交集团副总经理 陈选会:“我们台州从市里,就是说,从三区一体化也好、三区两市协同发展也好,更需要有轨电车这条纽带来连接。”

  记者 孙青青:“现代有轨电车的建设令人向往,而即将出炉的“定制公交”同样令人期待。作为传统公交的一种补充,定制公交将给我们带来个性化的线路定制和专人专座的舒适体验。”

  台州公交集团副总经理 韩克华:“推出定制公交,我们的设想有,比如说这个定制校车、定制的通勤车比如说我们到集聚区、市民到集聚区,或者上下班族这个到集聚区比较远,我们可以通过定制公交的形式。”

  “定制公交”,就是根据乘客本身需求开行的专线班车,市民可以通过数据平台提交自己出行的时间和起始点,后台会把同个区域相同出行时间的乘客组团在一起,形成一条新线路,相比于传统公交,定制公交停靠站点少,而且可以保证一人一座。

  台州公交集团副总经理 韩克华:“我们今年会这个添置大约20辆左右,这个一人一座的,就是公务型的,这种专门用于定制公交用的,今年的计划,在九月底争取能够新车到位,同时我们说定制公交的业务也将在九月底、十月初正式开始运行。”

  此外,考虑到老城区道路条件有限,大型公交进不去,当前公交集团正规划建设“微循环”巴士,打通城市交通毛细血管。

  展望台州公交的未来蓝图,现代有轨电车、常规公交、定制公交、微循环巴士将共同构建起台州现代综合交通公共运输网络,丰富绿色公交的内涵,进一步加快台州市区的融合发展。

  台州公交集团副总经理 陈选会:“现代有轨电车项目,在市区内建成,我想对三区的协同发展也好、一体化也好,肯定会起到一个比较大的推动作用。 一个来说,有轨电车建设成功可以使一体化这形象更加丰富,还有可以使市民对一体化发自内心的一个认同。因为现代有轨电车把市区都串联起来,使老百姓更加有同城的一个感觉。”

  台州公交集团董事长兼总经理 俞宏:“台州未来的公共交通肯定是非常的便捷、非常方便的,也很讲效率的这么一个公共交通,同时也是老百姓非常喜欢的一个公共交通,那么作为我们来讲,那么就是一个主题,那么就是让更多的人选乘公共交通出行,这就是我们的心愿。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号