首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台重大项目建设势头强劲

7月25日,天台县启动年内第三次重点项目集中开工,7个项目总投资44.7个亿,由此奏响该县“大干一百天、奋战三季度”城乡统筹发展大会战百日攻坚行动的号角。

  8月4日,天台县工作人员陪同铁五院线路院及相关单位工作人员一道,顶着酷暑,踏勘杭绍台铁路线位及新开工点。自杭绍台铁路项目确定后,该县以时不我待的竞进姿态,全力做好前期准备工作。

  今年来,该县将项目建设作为拉动经济增长的“引擎”,以城乡统筹发展大会战为抓手,“七加黑”、“晴加雨”,聚力攻坚。上半年,该县完成固定资产投资80亿元,同比增长18.7%,其中民间投资64.7亿元,占比达80.9%,增速同比增长29.9%。

  大视野谋划项目

  7月25日,天台县启动年内第三次重点项目集中开工,7个项目总投资44.7个亿,由此奏响该县“大干一百天、奋战三季度”城乡统筹发展大会战百日攻坚行动的号角。

  城乡统筹发展大会战,分东西北中四个战区,将天台大地变成一个大工地。全县党员干部紧紧围绕项目转,牢牢盯着项目干,与高温比热度,用汗水浇灌希望。

  年初,天台以大视野定位大战略,立足大战略谋划大项目,明确了拉高标杆、争先进位的目标。近期,在查补制约天台发展的根本性、引领性、关键性短板中,补上有效投资的短板成为重头戏。

  该县各单位敢于“无中生有”“有中生奇”,挖掘天台资源优势,系统谋划大健康、大生态、大旅游和大工业项目,策划、储备一批打基础、利长远的重大项目。对接国家政策积极申报养老、文化、水利以及地下管廊等项目,争取在政策、项目、土地和资金上的更多、更大支持。

  在推动大项目建设中,该县胸怀全局超前谋划,加快项目储备。在该县北部战区,三季度新开工8个投资10亿元的项目,入库项目10个。今年,该战区铆足干劲,力争完成40亿元投资,新开工项目54个,入库项目40个。

  大手笔招引项目

  经过近两年的“爱情长跑”,5月12日,“梯田花海·乐活南屏”旅游综合开发项目正式签约,总投资6亿元,分两期开发,目标5-8年争创5A级景区。这是迄今天台县乡村旅游项目一次性投资最大、流转土地和房屋最多、开发最综合、项目最创意、游客和市民最可期待的旅游招商引资项目。

  为了让该项目尽快落地,南屏乡在意向协议签订后,迅速成立五个工作组,夜以继日进村入户做农户的思想工作。截至7月底,第一期涉及的1300多亩土地已有80%农户签订土地流转协议。乡党委书记曹洁华表示,争取在8底前完成所有农户签约,并开工建设。

  上半年,全县新对接招商项目55个,16个项目成功落地,南屏梯田、九龙抽水蓄能电站等一批重大项目签订投资合作框架协议,累计引进省外到位资金11.5亿元、省内到位资金5.3亿元。这得益于该县实施联动招商、精准招商机制。

  今年,该县借助18家异地商会、19家投资促进站、4个驻外招商办和7个专业招商组,积极对接国企央企、上市企业、行业龙头和乡贤企业,瞄准高科技行业、新兴产业、旅游文化养生休闲等领域,再掀招商选资新热潮,终将一批“大好高”项目成功引进天台。

  大力度推进项目

  4月初,福溪中学迁建项目校舍开建;4月13日,生态高新功能区波楞下洋村拆迁协议全部签订……今年,福溪街道承担着该县44个重大项目建设任务。

  作为中心战区的重要组成部分,福溪街道“舍我其谁”的担当意识,只是该战区苦干实干的一个缩影。中心战区共有222个项目,相关乡镇(街道)、部门倾全力、汇合力,以重点项目推进促进项目发展,加快工程项目进度。

  在重大项目推进中,该县四套班子全员参战,乡镇部门集团作战,四大战区分类竞赛,梳理项目606个,对重大项目实行定人、定资金、定时间、定质量、定责任。上半年,四大战区新开工项目149个,竣工58个。41个省市重点项目有序推进,完成投资21.89亿元,完成率达72.97%。

  前三季度,全县要完成固定资产投资150亿元,全年要完成200亿元。对照这一目标任务,该县各责任单位盯牢政策处理、项目开工、项目投产三大关键环节,坚持重点项目重兵布阵,重点项目重点保障,重点项目重点管理,倒逼进度,比拼干劲。

  与此同时,该县率先推进相对集中行政许可权改革,在全省成立了首个行政审批局,备案类、核准类投资项目全流程时限分别缩减了近1/3和1/2,大大加快了项目落地速度。

作者:徐平 齐丽… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号