首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市客运中心新址主体工程完成

全新的台州市客运中心位于路桥财富大道和南山街交接口,西临桐屿大道,南接东西走向的西迎宾大道城市快速通道,交通便利。工程占地154亩,建筑面积近14万平方米,大小是现在台州客运南站的5倍左右。

新址鸟瞰图

  预计明年6月投入使用

  大小是现在台州客运南站的5倍

  位于路桥的台州市客运南站,一直以来客流量都比较大,车辆班次也非常多,尤其是节假日,车站的运转就显得有些力不从心。为了缓解这一现状,一座崭新的客运中心正在火热地建设中。目前,新的台州市客运中心主体工程已经完成,预计明年6月投入使用。

  “2008年我们就有了搬迁的想法,做了很多可行性研究报告。当时台州的动车还没开通,这里的人流量实在是太多了。”台州市路桥汽车运输总公司办公室主任林如友说,“春运时,人流量最高达到1万多人次,平日也有六七千人次,停车也有困难。正因为台州市客运南站的各种不便,才有了台州市客运中心(南站)的迁建工程。”

  全新的台州市客运中心位于路桥财富大道和南山街交接口,西临桐屿大道,南接东西走向的西迎宾大道城市快速通道,交通便利。工程占地154亩,建筑面积近14万平方米,大小是现在台州客运南站的5倍左右。

  台州市客运中心新址车站有二级候车大厅的设计,一个是供未买票的乘客候车的候车大厅,还有一个是为买了票的乘客提供的候车大厅,这个车站不仅仅是一个客运车站,而且也是一个交通枢纽,除了长途客运站之外,它还有公交车站,出租车站,中巴车站,以及一些其他的办公区域,除此之外,车站的负二层,还预留了未来轻轨线的车站。

  “建好后,地下能停800多辆中巴车和小轿车,地上能停300多辆大巴车。”林如友说,这将彻底改变目前台州客运南站停车位稀缺的现状。而且,以后在台州市客运中心乘车,乘客还将体验到一站式室内换乘带来的便捷。

  现在,台州市客运中心外墙立面的装修已经开始,建成后,目前的台州客运南站将进行整体搬迁。林如友介绍,台州市客运中心的规划建设具备台州交通建筑特有的文化特征,按照未来城市发展的要求进行设计和配套,凸显美观、大气、现代等理念,道路的开设结合周边道路情况,做到便民、便捷、便利。

作者:张亚妮 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号