首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海与温岭市民卡公交刷卡实现互联互通

9月1日起,临海与温岭市民卡公交刷卡实现互联互通,两地市民持一张市民卡即可异地乘车,这意味着市民卡应用突破了属地局限,无疑是一项便民惠民的重大举措。与此同时,椒江、玉环的市民持当地市民卡也可以在临海刷卡乘车,不过,临海市民卡暂时还不能在台州市区和玉环刷卡乘车。

  临海与温岭的市民卡公交刷卡互联互通了,此外,持椒江、玉环市民卡也可以在临海乘坐公交。

  记者从临海市市民卡服务中心获悉,9月1日起,临海与温岭市民卡公交刷卡实现互联互通,两地市民持一张市民卡即可异地乘车,这意味着市民卡应用突破了属地局限,无疑是一项便民惠民的重大举措。与此同时,椒江、玉环的市民持当地市民卡也可以在临海刷卡乘车,不过,临海市民卡暂时还不能在台州市区和玉环刷卡乘车。

  据了解,根据今年我市发布的《关于“三区两市”协同发展的若干意见》,“三区两市”的公交互联互通被列入了发展规划。目前,持临海市民卡在温岭乘坐公交刷卡,可享受普通卡5折优惠,而持椒江、温岭、玉环市民卡在临海乘坐公交刷卡,可享受普通卡8折优惠。

  临海市市民卡服务中心副主任周富青说,接下来,临海市民卡在温岭的互通应用将继续进一步加深,推出公共自行车租借、停车收费等功能。

  他也提醒,市民卡异地乘坐公交刷卡前,请提前在市民卡发卡地进行充值,确保公交账户有足够的余额支付乘车费用。目前暂不支持市民卡异地充值。

作者:张超 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号