首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州火车站首次迎来始发列车

9月10日上午9时21分,台州火车站第一趟始发列车G7508次列车准时从台州站始发,搭载着838名旅客开往上海虹桥。随着全国铁路运行图的大调整,台州火车站也将首开往返于上海虹桥方向的始发列车2对,自此,台州火车站没有始发列车的局面正式被打破,在我市铁路客运史上具有里程碑式的意义。

  9月10日上午9时21分,台州火车站第一趟始发列车G7508次列车准时从台州站始发,搭载着838名旅客开往上海虹桥。

  随着全国铁路运行图的大调整,台州火车站也将首开往返于上海虹桥方向的始发列车2对,自此,台州火车站没有始发列车的局面正式被打破,在我市铁路客运史上具有里程碑式的意义。

  当天上午9时5分,一辆16节的白色和谐号列车G7541次缓缓地进入台州站的站台,在停留16分钟后,列车变身为G7508次,成为台州站发出的首趟始发列车,沿途停靠三门县、宁波、上虞北、绍兴北、杭州东、桐乡、嘉善南,12:29终到上海虹桥站,全程运行3小时08分。

  列车到站之后,很快就开始检票,此时距离9时21分的发车时间还有10多分钟,相比以往列车经停2分钟,预留给乘客的时间要更充裕些。

  三门的朱先生拖着行李箱在上车的过程中,停留在列车始发仪式的展板前,拿出手机拍了张照,同时感慨:“台州也有始发列车了。”朱先生说,自己买票时,看到这趟车时间刚好,也有票就买了,没想到刚好是始发列车。相比以往的坐车经历,朱先生说始发列车给他的感觉是检票时间充裕,上车不赶。

  台州火车站的工作人员告诉记者,“相比较经停列车,始发列车的车票预留多,市民购票更加方便,其次,市民上车时间更加充裕,经停列车,一般只留两分钟停靠时间。而始发列车,一般都会提前十多分钟甚至提前四十分钟进站台,乘客有较宽裕时间检票进站。”

  据了解,G7508次列车满员位1010个座位,而9月10日始发当天台州站有838名旅客上车,上座率达到80%以上。

  此外,9月10日,另一趟台州始发至上海虹桥的G7542次于11时52分G7542次从台州站始发,列车停留时间达47分钟,15:16终到上海虹桥站,全程运行3小时24分。

作者:李平 陶宇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号