首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭横湖中区块开始拆迁,10月将全部拆除

横湖中区块改造是横湖桥村全村最后一个区块的拆迁改造工程,共包含应拆迁民房180户253间和4家单位用房。民房大多为上世纪八九十年代建设,周边环境杂乱,且存在较大的安全隐患,拆迁难度很大。

  9月11日,伴着“轰隆隆……”的机器声,横湖中区块敲下了房屋拆迁的第一锤,正式宣告该项目全面进入房屋拆迁阶段。

  在拆迁现场,围栏已经打好。漫天灰尘中,挖掘机正在快速运转。按市城市建设指挥部工作计划,已签订拆迁协议的172户被征收房屋将于9月下旬全部拆除,剩余应拆房屋将争取在10月全部拆除,年前完成整个区块拆迁户安置房报批工作。

  横湖中区块改造是横湖桥村全村最后一个区块的拆迁改造工程,共包含应拆迁民房180户253间和4家单位用房。民房大多为上世纪八九十年代建设,周边环境杂乱,且存在较大的安全隐患,拆迁难度很大。

  今年,我市将横湖中改造定为破难攻坚项目,努力啃下这块“硬骨头”。市城市建设指挥部会同城东街道,以签订房屋拆迁协议书为时间节点,狠抓进度,以“白+黑”“5+2”的工作模式,做细做好各项拆迁准备工作,确保拆迁协议签订工作的顺利启动。

  “有些房屋涉及历史原因,应拆未拆;有些户主由于经济纠纷,不愿意拆除……”面对这些棘手的拆迁问题,工作人员从征求意见、宣传政策,到做思想工作,不怕烦,不怕累,以心换心、以理服人。

  “周末、晚上加班加点,已经成了常态。”指挥部政策处理科科长告诉记者,被征迁用户晚上10点多开完家庭会议,同意签协议,他们就晚上去;吃饭的时候打来电话,他们就放下饭碗赶过去。针对一些拆迁户的生活实际,他们尽可能想办法解决他们的燃眉之急。截至9月9日,横湖中区块已有172户拆迁户签订拆迁协议,签约率达96%。

  “横湖中区块地理位置比较特别,位于城市的入口,我们特意邀请省内专家对安置区块进行立面设计。”市城市建设指挥部有关负责人表示,该项目的实施主要是改善城中村的居住环境,提升城市入口的形象。

  下阶段,指挥部将确定临街建筑方案,实地公示安置区块鸟瞰图,完善安置区块平面布置图。同时,做好未签订协议户主的思想工作,尽快签订拆迁协议,并启动安置区块土地性质更改报批、复建房申请报批及施工图设计,公开抽签落实各拆迁户安置房的具体位置等。

作者:朱丹君 孙… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号