首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥打造游艇经济“大蛋糕”

游艇产业论坛上,李铁,郭占恒,PIZNC国际航运协会游艇专家委员、游艇供应链开发有限公司总裁邝向荣,有“亚洲环球航海第一人”之称的厦门顽石航海俱乐部船长魏军,中国交通运输转会游轮/游艇分会、全国游艇发展专家指导委员会委员代志强等专家纷纷与众人分享世界游船产业的创新模式、投资机遇。

准备启航

开幕式

签约仪式

  从2016台州国际游艇嘉年华看“漂浮在黄金水道上的产业”

  30年前,家里有一辆永久牌自行车可以傲视乡邻。

  30年后,在台州城乡,家庭轿车已进入寻常百姓家。

  “刚才主持人说了,未来的10年、20年,游艇可能成为台州普通家庭的标配,想想也觉得不是没有道理。”

  9月30日中午,在位于路桥区金清镇的游艇小镇亲水平台,几位刚从游艇产业论坛现场出来的市民一边走一边聊着这个话题。

  在当天开幕的2016台州国际游艇嘉年华会上,来自世界各地的游艇爱好者和业内人士齐聚一堂,展示游艇运动的魅力,探讨台州发展游艇产业的机遇与挑战。

  漂浮在黄金水道上的产业

  游艇产业被誉为“漂浮在黄金水道上的产业”,其特点是兼具劳动密集、技术密集、知识密集和资本密集,是人类经济、精神文化活动达到一定层次后,全球经济的一个新兴增长点。

  国际游艇设施委员会的数据显示,游艇产业的产业带动系数为1:9,这就意味着游艇产业的发展可以带动其他9个相关产业共同前行。其中受益产业有游艇设计业、原材料行业、整体制造业、游艇零部件业、消费服务业、旅游业等,是继汽车产业后的又一个朝阳产业。

  早在2010年世界游艇年消费额就有400亿美元,如果算上售后维修、管理经营、旅游收入等,全球游艇产业的收入超过500亿美元,可见这个朝阳产业的经济体量十分巨大。

  在全球发达国家人均保有率上看,发达国家平均每170人就拥有一艘游艇,例如挪威、新西兰等国更高达每8人拥有一艘,美国以1850万艘的游艇保有量全球居首,其人均比例更是达到了4:1。而在中国,据中国旅游新闻网2012年的数据,我国三证齐全游艇的保有量为4000艘,每30万人中只有一人拥有游艇。巨大的差距背后,隐藏的是一个潜力无穷的市场!

  依据欧美等发达国家的的发展模式,当人均GDP超过3000美元时,“游艇经济”就进入萌芽期逐渐形成规模了;当人均GDP超过5000-6000美元时,游艇经济呈现快速增长。对我国而言,沿海发达地区有20多个城市人均GDP已达8000美元以上,而北上广等7个省市更是进入了人均1万美元的时代,这些都为游艇经济发展奠定了良好的经济基础。

上一页12下一页

作者:叶晓洁 孙… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号