首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

中央生态公园之外,台州还会造哪些新公园?

即将开工建设的公园和项目还有3个:海城公园,位于台州经济开发区东扩区块,东海大道以南,开发大道以北,西临台东大道,用地面积310亩。椒江区江滨公园西进工程,江滨公园西进工程东起轮渡路,西临大桥公园,南至工人路,占地面积2349亩。乌龟山公园,是一个以休闲娱乐为主、购物为辅的城市公园,项目总用地面积约316亩,预计工期3年。

  城市美不美,绿地和公园是一个很大的因素。最近,已经开放的中央生态公园成为除市民广场外,广受市民喜爱的休闲去处。那么未来,台州城区还有哪些值得期待的新公园会出现呢?

  昨天上午,台州市园林绿化管理处主任陶杨华、椒江区园林处主任何如春、黄岩区园林处主任叶秀林、路桥区园林处主任罗利兵做客12345便民热线,在线解答市民们关于城市园林绿化相关的问题,并带来了新绿地公园建设的一些好消息。

  在线一个半小时,共接到热线电话12个,以及与多位市民在微信平台互动。市民在市区园林绿地养护、城市公园广场管理、占用城市绿地等方面提出咨询和投诉,成为大家热议的话题。

  市民广场绿道芦苇,割了可惜

  市民莫女士,经常在市民广场的绿道上锻炼身体。她说,绿道边上的芦苇长得很好,把市民广场的景致点缀得十分漂亮,但是最近她发现有群上了年纪的修剪工把这些芦苇给割掉了,让市民广场失去了一道美丽风景,觉得颇为可惜。

  市园林管理处主任陶杨华说,“这些草并非芦苇,而是茅草,是自然生长的。”他说,绿道边上长茅草的地方将来要建造一个大剧院,目前没有开始建设,属于临时绿地。

  “我们没有专门雇人去清理这些茅草,应该是养护工人自行清理的。”他说,他前不久也看到了工人在清理这些茅草,他及时制止了,“现在没有拔了。”

  能不能对行道树好一点

  市民林先生打进电话反映的问题是关于行道树的。

  林先生说,市府大道东延段的银杏树是夏天种下去的,炎热的夏天按理说并不是一个事宜移植树木的季节,如今这些树看上去都是半死不活。“不该在夏天种植的,这些银杏树都不小,如果死了,谁来负责呢?”林先生认为,银杏树的种植应该选择秋冬季节。

  椒江区园林处主任何如春表示,市府大道东延段上的植树是该道路的建设指挥部在具体实施的,但据他了解,这些树的种植是在5月份完工的,并不是烈日炎炎的夏季。

  “银杏最好是在落叶季节种,也就是叶子没长之前种。”他说,种银杏的时候要注意,为了减少水分的蒸发,一般是把叶子摘掉后再种下去,这样存活率会高些。

  “你现在看它没长出叶子,到了明年会长出来的。如果树种下去就死了,施工单位是要负责的,他们要保证树的存活率。”他让林先生不必担心。

  中央生态公园之外还有新的期待

  10月初,中央生态公园开园,里面的美丽景色成为很多市民朋友圈的晒图热点,有很多市民表示,希望台州能有更多这么美丽的景致。那么,未来台州主城区还会有这么漂亮的地方出现吗?关于这个,园林绿化管理处的负责人们也带来了新的消息。

  当前正在建设中的公园:

  中央生态公园,位于台州经济开发区中央商务区中心,规划以生态绿化建设为主要功能,用地面积189亩。目前已基本建成,主体部分已经开放,计划年内继续完善,并全面建成。

  台州植物(雕塑)园,东至内环东路,西至飞龙湖边缘,南临狮子山主体,北至绿心东路,总占地面积3131亩,投资约6.8亿元。目前一期景观绿化及建筑工程正在施工。

  椒江区云西公园,位于白云山北麓,东起金三角加油站,西至白云山隧道,总占地面积32944平方米,规划总建筑面积20458平方米,在建中,年底全面完成并对外开放。

  路桥区中央山体育公园,位于中央山西侧,文化路以北,象鼻泾以东地块,总用地面积约9万平方米,其中公园绿地部分约7万平方米,以体育运动为主题是中央山公园的重要组成部分。已于2016年2月23日开工建设。

  即将开工建设的公园和项目还有3个:

  海城公园,位于台州经济开发区东扩区块,东海大道以南,开发大道以北,西临台东大道,用地面积310亩。公园整体布局分为滨水文化漫步区、新城生活感知区、高新绿色产业区。计划2017年初开建。

  椒江区江滨公园西进工程,江滨公园西进工程东起轮渡路,西临大桥公园,南至工人路,占地面积2349亩,工程规划以塑造滨江公园、办公、商住为一体的滨海休闲娱乐区。计划年内A区块江堤外公园景观开工建设。

  乌龟山公园,规划中的乌龟山公园是一个以休闲娱乐为主、购物为辅的城市公园,坐落于葭沚街道东山片区内,台州大道以西,永宁河以东,体育场西路南北两侧。项目总用地面积约316亩,计划近期启动,预计工期3年。

作者:徐慧兴 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号