首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

甬台温高速黄土岭宁向隧道整治工程完成80%

12月2日是甬台温高速黄土岭宁向隧道封道施工第四十二天,工程已完成80%,进入了最后的机电安装与调试加速施工阶段。

  明年元旦前夕恢复正常通行

  12月2日是甬台温高速黄土岭宁向隧道封道施工第四十二天,工程已完成80%,进入了最后的机电安装与调试加速施工阶段。

  当天,笔者从隧道南入口望去,LED照明灯整齐分布在洞内两侧高处。现场,完成套拱的台车已经一一撤出,灯光调试作业、装饰板骨架打模……各项工作有条不紊地快速推进。

  一顶帐篷、一张桌子、一幅画板、几把椅子,这就是黄土岭宁向隧道整治工程的“临时作战部”。施工的部署、进度的汇报与困难的解决几乎都在此进行。台州高速公路集团公司工程养护部经理蔡挺杉说,他们“自创”了24小格督查进度表,每天要求现场管理人员严格对照表格以不同标记标示工程进度,每天必须完成当天计划。

  施工前期,原定7天拆除洞内废旧机械的时间提早到了4天,但由于拆卸建筑垃圾清运,工程车辆进出,加上洞内空气流通性差,施工环境艰苦。

  “安全就是速度,安全就是效益,要始终将安全放在第一位。”集团公司董事长谢文君每次下工地时都再三叮嘱现场负责人,“工程求质提速务必要以安全施工为前提。”为尽可能给一线作业班组创造一个安全良好的施工环境,公司安排洒水车清洗施工路面,给工人发放口罩与防尘面具,在施工场地贴警示标语,脚手架挂反光条等,不断加大安全监管力度。集团公司总经理张建平经常带队深入工地,一遍遍地检查,一次次地督促落实各项安全生产工作,确保安全隐患“零漏洞”。

  虽然工程的推进难度远比想象的大,但无论是面对隧道内施工环境差、管理难度大,还是施工任务重、工程时间紧,建设者们一直迎难而上。

  “我们一开始就加大成本投入,将原计划用于套拱作业的3台模板台车增加到4台,并且进行平行施工,交叉作业。”施工现场负责人郑敬明告诉笔者。

  为缓解高速车流通行压力,临海南收费站积极配合做好道路分流工作,收费口由原先的一进二出改为三进二出……

  黄土岭宁向隧道整治工程已经完成主体工程套拱作业,如何踢好最后的“临门一脚”依然很关键。台州高速公路集团公司常思事故之害,常怀警惕之心,始终以“保畅通、保平安、保服务”为目标,风餐露宿,挑灯夜战,确保2017年元旦前夕恢复相应高速公路段正常通行。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号