首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江环卫处多措并举扎实推进全国文明城市创建

本周以来,椒江区环卫处以文明创建活动为契机,以提升城市环境卫生管理水平为目标,查漏补缺,针对发现的问题,狠抓整改落实,加大督查检查力度,多措施推进文明城市创建工作。

  本周以来,椒江区环卫处以文明创建活动为契机,以提升城市环境卫生管理水平为目标,查漏补缺,针对发现的问题,狠抓整改落实,加大督查检查力度,多措施推进文明城市创建工作。

   一是加强精细化、机械化作业,不断提高保洁水平。为全面消除管理盲点,提升区域卫生质量,我处积极推进保洁精细化管理,规范环卫作业,强化全时段、全方位、全天候的“三全保洁”;合理编排作业班次,保持18小时工作保洁制度,加大机扫、冲洗、洒水工作力度,使机械化作业全面覆盖辖区主要道路,并严格执行人扫机扫相结合的保洁制度,人工保洁与电动快速保洁有效配合,加大巡回保洁频次,提高快速捡拾保洁能力,缩短垃圾留地时间,确保路面干净整洁。

   二是加大环境整治力度,消除卫生死角。下大力气开展环境卫生整治,对公交站点、人行道、树穴、绿化带等薄弱区域进行了全覆盖、无缝隙的清理整治,特别开展了烟蒂拾捡专项行动,通过一周的时间,共收集到2.83万个烟蒂。清扫保洁公司保洁人员加班加点,全面清洗人行道,突击清理东海大道断头路、市府大道延伸段、枫南路沿线、机场路沿线、东西太和路区块等路段卫生死角,出动人员260人次,作业车50车次,压缩车13辆, 突击清理卫生死角垃圾约200吨。

  三完善环卫基础设施建设,提升城市整体形象。按照文明城市创建标准完善环卫设施配置,常检查,严要求,确保环卫各项设施规范达标。组织人员对所辖范围的72座公厕进行全方位检查,共完成公厕残疾人设施整改32座,温馨提示牌全面上墙,修复破损严重的墙面1座,公厕各种设备设施维修80余次,确保了厕内各项基础设施完好规范。对于果皮箱等设施安排专人定期巡查,对损坏的及时维修更换,更换保养椒江城区l8条道路的果壳箱共3OO余只,开发区范围更换保养果壳箱92只,确保各项环卫设施正常使用。

  自文明创建以来,区环卫处全体干部职工各司其职,协同配合,形成工作合力,确保环卫各项工作计划有序推进,为文明城市创建工作打好坚实基础。 

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号