首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

集聚区东部新区:国际级主题公园将成新城金名片

“主题公园建成后,主要涵盖两方面内容。一方面,是要构建一个涵盖全人群、全时段的国际级影视文化主题娱乐度假综合体。另一方面,主题公园计划分三大区块。一个是引进国际IP的主题公园;一个是依托临湖优势,引进国际先进设备,打造室内外结合的水乐园,计划2018年开园;还有一个是开放式的综合娱乐区,包含游乐、餐饮、服务、影视等丰富内容。”程泳淮说。

  滨海动物园、“一湖三园一基地”、东部新区中央活力区……这些项目为集聚区东部新区带来勃勃生机

  城市化的进程稳步向前,在一座城市里,休闲旅游项目带来的游乐性,也越来越成为都市人的幸福感来源。

  作为因水而生的滨水城市,台州湾循环经济产业集聚区东部新区,因为融入了休闲旅游元素而倍添活力。

  未来新城将有哪些休闲旅游项目?沿着水岸能欣赏到什么风景?市民在里面能体验到怎样的游乐项目?

  跟着记者一起,沿城市主轴——台州市府大道,从绿心走向滨海新城,去领略东部新区今后几年将呈现出来的滨水活力形象。

  丰富的休闲娱乐项目,为新城增添旅游活力

  沿着市府大道一路向东进入集聚区东部新区后,进入视野的第一站就是占地600亩的滨海动物园,台州市规划局集聚区规划管理处副主任林立近告诉记者,这里将成为台州首个野生动物园。

  “动物园现在已经基本建成,将于明年春节期间开业,预计它将为东部新区带来几百万的游客量。到时候,市民不用像过去一样特地跑到宁波、杭州等地,在自己家门口就可以游览野生动物园了。”林立近说。

  从野生动物园向南进入聚洋大道一路向前,就进入了“东方谷雨小镇”的范围。林立近告诉记者,“东方谷雨”的名字来源于农历的二十四节气,寓意着耕耘与收获。作为集聚区东部新区规划中的“一南一北”两大特色小镇之一,它将成为这座新城休闲游憩地的重要组成部分,包括“一湖三园一基地”,一湖是指月湖,三园是指湿地公园、体育公园以及农业观光园,一基地是指位于月湖北端的主题公园。

  走出东方谷雨小镇,就进入了东部新区中央活力区(CAZ),也就是新城的核心区。记者了解到,中央活动区往往形成“金融商务+公共交往+时尚消费+休闲旅游”的完整功能体,带来工作、购物、休闲、娱乐、观光等城市行为方式在中心区域内的相得益彰、相互促进。

  跨过中央活力区,沿着产业项目集聚的启动区块向南,便是规划中的“台州国际航空小镇”。据介绍,这里最终将同已有的一湖三园一基地进行旅游区域合作,联合打造三天两夜的区域旅游精品线路,真正实现旅游目的地的目标。

  国际级影视主题娱乐综合体

  将成新城的名片

  一路走下来,一幅引人入胜的新城画卷已跃入记者的脑海中。而在东部新区休闲旅游区块的规划中,最令人期待的莫过于“东方谷雨小镇”的主题公园了。

  “近几年来,全球主题公园市场表现蓬勃发展,其中亚太区域的主题公园增长率高达6.9%,领跑全球市场。一个成功的主题公园将成为城市新名片。”台州市规划局集聚区规划处规划审批科科长程泳淮告诉记者,为此,集聚区管委会与中冶集团基本达成共识,拟在东部新区打造具有国际IP(国际知识产权保护,特指具有长期生命力和商业价值的跨媒介知识产权内容运营)的世界级主题公园,从而带动台州市的旅游提升。

  据介绍,该项目总用地面积约800亩,计划总投资约60亿元,建成后将成为“东方谷雨小镇”的核心项目。“国际级IP的加入,加上台州人民对旅游的迫切需求,这个项目充满了人气和远景。”程泳淮称。

  记者了解到,今年6月,集聚区管委会在上海组织召开了评审会,会议肯定了在集聚区建设一座高品质的主题公园的可行性。

  “主题公园建成后,主要涵盖两方面内容。一方面,是要构建一个涵盖全人群、全时段的国际级影视文化主题娱乐度假综合体。另一方面,主题公园计划分三大区块。一个是引进国际IP的主题公园;一个是依托临湖优势,引进国际先进设备,打造室内外结合的水乐园,计划2018年开园;还有一个是开放式的综合娱乐区,包含游乐、餐饮、服务、影视等丰富内容。”程泳淮说。

作者:颜静 陈利… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号