首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

仙居全力推进绿色项目建设

据统计,截至11月份,仙居县完成固定资产投资192.07亿元,同比增长16.5%,完成投资额占全市投资额的9.8%,对全市投资贡献率达11.07%。33个市重点建设项目完成投资40.2亿元,完成年度计划的134%;19个省重点建设项目完成投资25.74亿元,完成年度计划的141%。

  日前,经过8个多月奋战,40省道仙居段改建工程路面工程沥青路面摊铺施工全部完成,其他附属工程正抓紧施工,确保2017年1月底前交工验收。

  “勇于亮剑,践行‘铁军精神’。”近日,仙居县召开绿色项目推进专题研讨会,县委书记林虹要求,全县上下要以“五亮”促“五个加大”,全力推进项目建设,奋力跑出加速度。

  亮“帅”——加大联系领导责任。按照“一个项目、一个联系人、一个责任单位、一个责任人、一个联系县领导”的原则,仙居县建立县领导联系项目机制。同时,完善“1+5+X”联合办公制度。“1”即县领导,“5”即发改、财政、国土、建设、环保等5个单位,“X”即承担重大项目工作的业主单位与项目涉及的各相关职能部门、乡镇(街道)。联系领导每周实地考察或听取项目情况汇报,了解清楚负责项目进展情况和存在问题。目前,县四套班子24位领导成员全部实现一对一联系项目,共认领246个重大项目,总投资达882亿元。

  亮“单”——加大考核力度。倒排工期、挂图作战,并将每个项目排出前期审批、政策处理、开工时间、形象进度等时间节点,明确具体目标任务,严格对照时间节点均衡推进,实现项目推进节点标准化,并运用到乡镇、部门考核中,同时创新考核办法,根据考核结果实现季度“动态排位”。同时,建立项目分级责任抓落实制度,确保专人专项专责,以长效机制促项目建设。今年以来,已破解32个政策处理难题,确保安州医院、清水家园安置小区等一批新开工重点建设项目如期开工。

  亮“牌”——加大督查力度。由县委县政府督查室联合县纪委(监察局)督查力量,整合资源,建立“1+15”大督查机制,“1”即县委县政府督查室,“15”即15个派驻纪检组,并抽调人大、政协,退休老干部等组成项目工作督查组。根据项目责任分级抓落实方案,由联系县领导每周对项目进行督查,全力跟踪推进落实。同时,实行每月一次专项督查、每季度一次全面督查和不定期督查相结合。督查情况每月进行通报,并在媒体上公开一批进度严重滞后项目,形成全民参与、全民监督的社会氛围。今年以来,共组织专项督查20次,全面督查11次,不定期督查30次,有效加快盂溪水库、职教中心等省市重点项目建设进度,促进神仙居养生SPA等项目开工建设。

  亮“时”——加大服务力度。建立协调会议制度,扫清项目落地路障。今年以来,共召开各类协调会5次,破解项目建设个性问题92个,共性问题63个,解决重大难题45个。全面推进审批帮办机制,并要求95%行政许可项目进驻办事大厅,加速审批办结时限。同时,加快推进绿色产业项目核准目录,建立绿色投资项目不再审批试点,推动“快审批”向“零审批”转变。

  今年以来,对有行政审批职能的37个单位的行政审批事项进行全面清理,共清理行政审批事项735项,保留常用性行政审批230项,缩减率达69%。此外,建设统一的集信息公开、网上办理、电子监察于一体的网上便民服务办事大厅。

  亮“图”——加大主要领导抓项目力度。坚持招商选资“一号工程”地位,实行“一把手”带头抓招商制度。党政主要领导每季度听取招商选资工作汇报,牵头破解工作难点,每月安排一个“项目督查日”,重点督查进度落后的项目。同时,建立党政“一把手”挂钩1家仙居籍在外商会、盯引两个在谈重大项目、服务推进10家“浙商回归”企业的“1+2+10”责任清单,促进项目早落地、早开工、早投产。今年1-10月,全县回归引资完成省外到位资金12.375亿元,新引进项目65个,总投资达308.98亿元。目前,已落地项目16个,合计投资22.16亿元;签约项目49个,合计投资286.82亿元,其中正式协议19个,合计投资44.76亿元。

  据统计,截至11月份,仙居县完成固定资产投资192.07亿元,同比增长16.5%,完成投资额占全市投资额的9.8%,对全市投资贡献率达11.07%。33个市重点建设项目完成投资40.2亿元,完成年度计划的134%;19个省重点建设项目完成投资25.74亿元,完成年度计划的141%。

作者:张肖斌 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号