首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州发布社会保障卡项目建设方案

近日,市政府发布社会保障市民卡项目建设方案,未来,市民卡将在全市9个县(市、区)范围内通用,并且可以应用公交、缴费、消费、医疗、发薪等各个领域,市民卡有望成为市民的第二张“身份证”。

  近日,市政府发布社会保障市民卡项目建设方案,未来,市民卡将在全市9个县(市、区)范围内通用,并且可以应用公交、缴费、消费、医疗、发薪等各个领域,市民卡有望成为市民的第二张“身份证”。

  2010年,市民卡正式发放以来,6年间,全市共发放市民卡515万张,不过全市9个县(市、区)范围内,各地之间都不能通用,便利性大打折扣。

  今年8月23日,作为市级公司,台州社会保障市民卡运营服务公司成立,我市三区市民卡发卡和运营各自为政的历史结束,椒、黄、路三区的市民卡实现了通用,服务也走向统一和规范化。

  “下一步,就是要实现全市市民卡的通用,市市民卡运营公司将和临海、温岭、玉环三地的市民卡公司实现互联互通,同时指导仙居、三门、天台三地建立市民卡服务公司,也可以直接纳入市级公司运营体系。”市人社信息中心主任林仙透说,未来,市民卡将实现9个县(市、区)互通,形成台州市民卡服务大数据中心。

  此外,在功能上,市民卡将不再仅限于目前比较常用的公交卡、社保卡、银行卡等方面,还将作为智慧城市卡的载体,全面支持在政府社会公共管理服务、生活缴费、教育文化、医疗健康等方面的应用。

  “简单来说,就是以后市民卡可以成为你的工资卡,可以给孩子交学费,甚至在全市各个加盟市民卡服务的商店刷卡消费,让市民除了带身份证,只需要带上市民卡就能够在台州生活,成为市民的第二张‘身份证’。”林仙透说,这些都是台州市民卡未来的发展方向。

  目前,市民卡运营公司正在不断完善线下服务网点的建设,推进一站式服务模式,同时通过网站、微信等平台,构建形式多样、方便快捷的服务体系。

  “线上服务更适合年轻的市民,操作方便快捷,而线下服务窗口,则为老年人提供了便利,能够适合各个年龄段市民的需求。”林仙透说,目前,市民卡微信端已经可以办理挂失、补卡、线上支付等功能。

  按照建设方案计划,明年我市市民卡将重点实现人力社保一卡通、交通一卡通、健康一卡通等公共领域的应用,逐步实现“多卡”互联。

作者:王超 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号