首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州28座电动汽车快充站正式对外营运

为加快台州市电动汽车充电基础设施建设发展,“十三五”期间,我市将新建充换电站70座以上、充电桩1万个以上。今年1至11月,全市已新建新能源汽车充换电站21座,完成率233.33%;新建新能源汽车充换电桩1286个,完成率128.6%。

  续航里程曾经是很多新能源电动车主心中“永远的痛”——想来一段“说走就走”的长途旅行,但是无奈中途无法充电,严重限制了这些车的出行。因此随着电动汽车的逐步推广,电动汽车充电站建设显得尤为重要,记者了解到,12月21日上午,市供电公司新建的14座快充站112个充电桩已经全部接入国网车联网平台,并对外正式营业。

  据介绍,台州是浙江沿海中部的经济发达城市,处于国家新能源汽车加快发展地区。为加快台州市电动汽车充电基础设施建设发展,“十三五”期间,我市将新建充换电站70座以上、充电桩1万个以上。今年1至11月,全市已新建新能源汽车充换电站21座,完成率233.33%;新建新能源汽车充换电桩1286个,完成率128.6%。而从2015年上半年开始,仅台州供电公司就建成28座快充站184个充电桩,其中包括台州境内10个高速服务区,城区14座公共快充站和4个公交专用站,共投资5500多万,并在今年年末还有9座快充站在建,台州已经做到了各县市都有快充站分布。目前这28座快充站已经正式对外营运,电动汽车用户可以在手机上下载国网e电充app,并可以导航到附近的充电站,通过该平台可以实现了解各地区每个充电桩运行情况,并可以用支付宝移动支付功能付款充电。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号