首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州中央生态公园:CBD里的静谧之地

中央生态公园占地189亩,总投资5000多万元,目前主公园开放,主公园地下建筑面积58967平方米,共设有停车位1479个。地下一层为商业、停车库,地下二层为人防地下室和停车库。

  数据

  中央生态公园占地189亩,总投资5000多万元,目前主公园开放,主公园地下建筑面积58967平方米,共设有停车位1479个。地下一层为商业、停车库,地下二层为人防地下室和停车库。

  新闻背景

  台州市中央商务区呈正方形,东临中心大道,南为东海大道,西接学院路,北靠市府大道,东西跨越约800米,南北纵深740米,规划用地面积59.2公顷。四个角群楼密布,而“中心开花”,内部是一个面积与市民广场相当的中央公园,形成四组团一公园的布局。

  不久的将来,中央商务区将建成集商务办公、金融保险、高档酒店、商业零售、高级公寓、休闲娱乐、城市公园为一体的新的城市中心。

  美好故事

  一座公园改变一座城。去过美国纽约的朋友,无不对其中央公园印象深刻:坐落于高楼林立的城市中心,在寸土寸金的CBD却有着一片静谧休闲之地……

  而在台州中央商务区(CBD),也有这么一块静谧休闲之地——中央生态公园。从国庆节开放起,节假日的日均游客短时间内就从3000人次突破到万人,且持续受到市民热捧。

  美轮美奂的中央生态公园系列图片,长时间屏霸台州市民朋友圈。其中有段文字是这样描述的:“在这里,身心舒畅;在这里,耳,没有喧闹;眼,无需缤纷;嘴,可以不语。唯有扑鼻的花香、低鸣的鸟语与你相伴。在这里,赏花、聆溪、观鸟、听风,亦能文心;揽雾、嬉水、舞蝶、品禅……陶醉其中。”

  图片的作者,就是号称“鸟叔”的储伏龙。提及拍鸟,储伏龙在摄影圈堪称是“大神”级人物,多年前就被昵称为台州第一“鸟人”,如今则被冠以“鸟叔”的雅号。自2004年开始拍鸟以来,储伏龙拍摄到的鸟儿超500种。

  “咔嚓、咔嚓、咔嚓……”伴着清脆快门声,“鸟叔”镜头定格了中央生态公园一批特殊的客人:黑天鹅、白鹭、翠鸟……这些都是“鸟叔”趁着天蒙蒙亮,用他那“长枪大炮”抓拍到的可爱小精灵的美妙身影。

  “绿树成荫,水波荡漾,芦苇摇曳,曲径通幽,良好的生态环境,让中央生态公园多了一个‘生态’两字。踏着石板路走进去,你会发现里面的景色真的是别有洞天,美不胜收。两边绿油油的草坪,种类繁多的红枫树、松树,还有各种五颜六色的小花,组成了一幅色彩斑斓的美丽画面。”谈及中央公园,储伏龙如数家珍,一草一木,都是那样的熟悉。只要有空,他都会带着相机来这里逛逛。“每逢周末,这里更是小朋友们的乐园,随处可见家庭总动员。秋高气爽的日子,市区各小学、幼儿园的小朋友更是结队来此,把这里作为秋游首选之地。”

  储伏龙带着记者又来到了环湖区:“这里是健身爱好者们的乐园,跑步、骑行、武术、瑜伽等各类体育爱好者队伍不断壮大,并各自有了自己相对固定的场地。”

  “九曲揽胜有着自带‘仙气’的人工雾境,是市民拍照留影的绝佳之地。”储伏龙一一向记者介绍道。

  “怎么想到去中央公园拍鸟?”记者问。

  “鸟类是大自然的精灵,它们在中央公园落脚,是对台州绿水青山的最好肯定。”储伏龙说。

  “怎么想到在这里办摄影展?”

  “文化才是一座城市的血脉和灵魂,在如此优雅的环境里举办影展,不仅可以让市民享受文化艺术的熏陶,而且可以让更多的外地朋友认识台州,发现台州,宣传台州。”

  据储伏龙介绍,刚刚落幕的2016LVG台州摄影双年展,在中央生态公园展出20多天,先后有近10万全国各地影友及市民参观并受到广泛好评,《中国摄影报》先后两次对影展进行了专题长篇报道。

  ……

  从建设城市公园到建设公园城市,老百姓的获得感是出发点,也是落脚点。台州正在把这一理念落到实处,融入到城市建设的方方面面。山海水城、和合圣地、制造之都,中央生态公园就是最好的见证和实践。

  @朋友圈

  烟花:感觉比“印像西湖”也丝毫不逊色呢!

  翠鸟:台州中央生态公园的夜景美得不要不要的,老实赞!

  周晓霞:在这个繁华的都市当中,有这么一块净土,闹中取静,实在是难得可贵,走在这里,你可以看到成排的绿树,大片的草坪,还有成片的湖泊,微风吹来,波光粼粼,鸟叫声在耳边萦绕,实在是心旷神怡。周末的时候带上家人和朋友一起过来走一走,瞧一瞧,享受城市发展带来的成果。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号