首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江区委、区政府谋划“一江两岸”综合发展规划

根据椒江区党代会提出的椒江未来五年发展思路,椒江将目光聚焦于椒江两岸,以“一江两岸”为城市建设主轴,凝聚力量,重整山河,大步迈进滨江时代,建设山海特色东南一流的台州新府城。

  新年第一天,椒江区委、区政府即谋划“一江两岸”综合发展规划。根据椒江区党代会提出的椒江未来五年发展思路,椒江将目光聚焦于椒江两岸,以“一江两岸”为城市建设主轴,凝聚力量,重整山河,大步迈进滨江时代,建设山海特色东南一流的台州新府城。

  蓝图已绘就,新年再出发。市委、市政府高度重视椒江“一江两岸”开发,椒江区新班子就“一江两岸”开发进一步提炼主题,科学定位各区块的特色、风格和功能;创新融资模式,为城市发展提供资金保障;注重协同推进、统筹联动,促进开发政策的统一性;科学设定建设时序,有序推进“一江两岸”开发建设。

  在椒江,新年第一天,椒江干部提高标杆,自加压力,奋力拼搏。在该区的“铁将战营”微信工作群里,“画风”是这样的:海门街道组织人员到东方红、岳头等村实地踏看新涉及城建项目周边情况,并提前做好村干部工作和其他政策处理准备。同时组织力量分组开展安全巡查、农业普查和土地执法巡查。葭沚街道、洪家场浦指挥部、区财政局等组织联动,到洪家场浦锦扇桥段现场办公,帮助解决房屋拆迁、资金落实等问题。洪家街道干部狠抓重点工程推进,加快拆迁工作以及洪家场浦河头陈段沿线房子拆除。下陈街道组织人员到洪家场浦工程岸里村进行测量。

  对于全区上下迸发的火热的工作干劲,区委书记陈挺晨在点赞的同时嘱咐大家“劳逸结合、注意休息”,可持续作战方能决胜未来。

  一个半月前,椒江新一届班子成员到位后,在“治危拆违“首战中,4次集中拆违114万平方米,熔炼了一支“以上率下、强化执行、善于攻坚”的铁军队伍。和谐高效拆迁的背后,是活跃在拆建一线,一个个敢担当、能干事的基层党员干部,他们从严上要求、从实处着力,直面基层矛盾和问题,呼应群众诉求和期盼,向消防隐患突出、利益勾连复杂的城市“毒瘤”开刀,以实绩赢得百姓认可,努力把自己锤炼成“狮子型”干部和“铁军”战士。一幅幅对比明显的航拍图呈现:起初,从高空俯瞰好几个重点区域,大量建筑密密麻麻、杂乱无章地“挤”在一起,而随着“治危拆违”的深入推进,乱麻之地变得有序清朗起来,昔日的“伤疤”在城市转型的背景下即将迎来新生。

  “铁将战营”的微信工作群,时时刷新着椒江区的最新工作重点、工作动态。通过这个微信工作群,该区变层层传递决策、“上下不通气”为“一竿子插到底”,工作效率大大提升。治危拆违中,从部署到实施,以及拆违中政策处理情况和最新进展的文字图片,在群里一目了然。党代会召开后,对会议确定的每个目标任务,排出任务措施、项目安排、实施方案,各个街道、部分纷纷在群里亮计划、亮方案、亮工作,比学赶超的干劲在全区上下全面激发。区领导就党代会确定的每项工作措施,包括具体计划、具体清单、具体步骤进行指导。每个项目明确落实,什么领导牵头,什么单位主抓,什么时间完成,什么时候检查,制定了详细的作战书和路线图。特别是今年,把城市建设年和企业服务年活动项目化、载体化,重点抓好一批重大项目落地。

  “拼一个个春夏秋冬,赢一家家幸福未来。”这是椒江新领导班子成员的承诺,更是椒江干部队伍的新年画风:快干实干狠干,带领椒江人民迈进滨江时代,打造台州新府城。

作者:缪丽君 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号