首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:交通投资建设加速 实现良好开局

刚刚过去的2016年,是我市交通建设大投入、大发展的一年,全市按照补齐交通短板、推进综合交通建设的总要求实施推动了一大批交通类项目,全年共完成交通固定资产投资153.6亿元,同比增长32.9%,创下投资总量和投资增幅两项历史新高,实现了十三五交通建设的良好开局。

  刚刚过去的2016年,是我市交通建设大投入、大发展的一年,全市按照补齐交通短板、推进综合交通建设的总要求实施推动了一大批交通类项目,全年共完成交通固定资产投资153.6亿元,同比增长32.9%,创下投资总量和投资增幅两项历史新高,实现了十三五交通建设的良好开局。

  眼前正在作业的是沿海高速台州湾跨海特大桥节段梁施工,这一节点性工程的实施,标志着台州湾跨海特大桥正式拉开桥面铺装的序幕。

  台州沿海高速台州湾跨海特大桥项目副经理 陈源:“目前引桥下构的话,已经完成超过80%,下构的话,节段梁已经吊了三对。”

  据介绍,跨海大桥节段箱梁安装采用专用节段拼装架桥机逐节段拼装,通过吊装、悬拼、悬挂等多道工序往复完成整桥拼装。台州湾跨海特大桥全长4.038公里,共有节段箱梁1782片,预计2017年年底完成节段箱梁吊装的50%。而截至目前,台州湾跨海大桥项目已经完成整体进度的52%,完成建设投资9亿元。

  台州沿海高速台州湾跨海特大桥项目副经理 陈源:“2016年我们已经完成了6.35个亿,17年的计划是5.6个亿/工程进度也就是按我们这个计划稳步推进。”

  就在沿海高速项目全力施工的同时,路桥台州机场至温岭新河一级公路项目已经进入到扫尾阶段。机新路项目建设长度10公里,总投资8亿元,项目建成后,不仅能减轻路泽太一级公路等路段的通行压力,还将缩短温岭至路桥、椒江方向的行车时间。

  路桥机场至温岭新河公路工程路面施工单位负责人 王宇:“除了零星附属设施以外,到目前为止,路面已全部完成,确保在春节前全部通车。”

  2016年,我市交通建设全面发力,各地“挂图会战”,全力攻坚,形成环环相扣的责任链条。截止目前,104国道温岭大溪段、三门健跳疏港公路等项目建成通车;在建高速公路项目合计完成投资103亿元,同比增长68.9%,其中沿海高速完成年度投资88.4亿元,占到全市交通投资比重的57.6%。81省道温岭段、83省道杜桥至白沙段等续建国省道项目消除施工瓶颈,奠定明年通车基础。2016年,全市共完成交通固定资产投资153.6亿元,同比增长32.9%,创下投资总量和投资增幅两项历史新高;对比省、市计划和自定目标,完成率分别达到158.2%、139.6%和109.7%。

  2016年,我市还以开工促开局,拉开交通建设框架,杭绍台高速台州段、台金高速市区连接线、路泽太高架等项目已开工建设,总投资规模达275亿元,为“十三五”中后期保持投资增速奠定基础。

  市交通运输局副局长 奚岩标:“我们市委市政府提出交通作为我们三大历史任务之一,在这个大环境下(交通部门)大家都是群策群力,怎么去加快前期,怎么去加快建设,作为十三五开局年的话,开局绝对是良好的/我们今年的计划,公路、水运的投资要达到180亿的投资,比去年要增长15%以上。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号