首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台:以集中开工倒逼加强有效投资

继去年动工建设一条高速公路、一条铁路以来,天台县交通建设项目再传佳音。1月9日,该县又一条对外快速通道投入建设。当天上午,在天台县三合镇上山村,该县县委书记管文新宣布313省道天台段工程开工。据了解,该县本次共集中开工9个项目,涉及道路、旅游、环保等,总投资63.2亿元,年度计划投资11.8亿元。

  开年9个项目落地 总投资63.2亿元

  继去年动工建设一条高速公路、一条铁路以来,天台县交通建设项目再传佳音。1月9日,该县又一条对外快速通道投入建设。当天上午,在天台县三合镇上山村,该县县委书记管文新宣布313省道天台段工程开工。

  去年,省公路局通过313省道(嘉善至永嘉公路)天台段工程可行性研究报告评审。为确保这个总投资约13.37亿元的工程项目及时落地,相关单位加快前期工作,工程涉及的三合镇、泳溪乡也提前启动政策处理工作。三合镇项目指挥部干部放弃元旦休息时间,用了两天两夜时间,完成相关村的村民代表协议签订、土地丈量和清理苗木工作。

  据了解,该县本次共集中开工9个项目,涉及道路、旅游、环保等,总投资63.2亿元,年度计划投资11.8亿元。

  作为后发地区,天台在基础设施、公共服务、产业平台等领域的欠账不少。新一届县领导班子到任后,该县紧紧抓住投资活力迸发的机遇,稳步推进供给侧结构性改革,以集中开工倒逼加强有效投资。

  该县将提振实体经济作为投资方向,重点在大车配、大健康、大旅游三大产业,以及苍山产业集聚区、旅游休闲集聚区、农业产业集聚区三大平台上强化投入,推动产业升级。同时,聚焦综合交通、城市建设、民生发展等短板,加大基础设施、公共服务投入,补齐重大短板抓投资,推动各领域高质量、均衡性发展。

  在不久前该县召开的党代会上,“裂变扩张式发展”成为关键词。该县将重大项目作为“裂变扩张”的引爆点,各级干部“撸起袖子”,重点围绕前期、实施、监管三个环节,突出工作要点,把握时间节点,抓紧前期,盯牢工期,集中发力,强势推进,确保建设高标准、推进高效率、完成高质量。

  在当天的集中开工仪式上,县委副书记、代县长潘军明表示,要紧盯项目开工,着力破解政策处理、前期审批等难题,组建专班,落实专人,全力以赴做好围墙外的事,做到不让开工等项目,而让项目等开工。

  在该县四个统筹城乡发展“战区”,到处是你追我赶、只争朝夕的火热场面。在“中心战区”,今年共谋划192个项目,年度计划投资82亿元,同比增长72%;“北部战区”也是力扛发展大旗,年度计划投资65亿元,同比增长59.5%。

  为确保有效投资及早落地,该县发改、建设、国土、经信等部门,提供全包式服务,让群众和企业“最多跑一次”。同时,该县严格落实属地责任、部门责任和业主责任,明确时间表、任务表和项目表,“挂图作战”“挂牌销号”,力争早竣工、早投产、早见效。

作者:徐平 许秋… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号