首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环:五个重大项目集中开工 总投资50多亿元

今后五年1月9日上午,在玉环干江滨港工业城干江污水处理厂的工地上,大型挖机、工程车蓄势待发。9时20分许,干江污水处理厂正式动工。当天同时开工的,还有干江滨港工业城基础设施建设工程、玉环湖生态整治二期工程、浙江海昌药业股份有限公司年产850吨碘造影剂建设项目、三合潭工业区一期改造项目。

  1月9日上午,在玉环干江滨港工业城干江污水处理厂的工地上,大型挖机、工程车蓄势待发。9时20分许,干江污水处理厂正式动工。

  干江污水处理厂及配套管网工程是省重点建设工程,总投资达4亿元,是玉环目前为止投资额最大的“五水共治”项目,建设工期两年。干江污水处理厂是浙能集团下属玉环水务公司PPP承接的三座污水厂之一,是该集团响应省政府“五水共治”转型市政环保行业的首个项目实践。该工程近期建设规模为3万吨/天,总规划建设规模为12万吨/天,配套管网按排水能力满足12万吨/天的规模设计并建设,污水收集管网长度约17.5千米,尾水排放管长度1.75米,最终出水达到准地表水Ⅳ类标准。建成后将成为辐射楚门、清港、干江、龙溪以及漩门三期的治水枢纽工程,实现污水处理能力质的飞跃。

  当天同时开工的,还有干江滨港工业城基础设施建设工程、玉环湖生态整治二期工程、浙江海昌药业股份有限公司年产850吨碘造影剂建设项目、三合潭工业区一期改造项目。这五个事关玉环经济转型升级、城市形象提升、生态环境改善的关键工程,总投资达50.5亿元。

  据了解,过去一年,玉环始终抓牢抓紧项目的“牛鼻子”,通过创新思路谋项目、克难攻坚推项目、开放招商引项目,项目建设取得了骄人业绩。截至目前,全县累计完成固定资产投资175.6亿元,同比增长20.1%,增速连续九个月高居全市第一;引进产业项目到位资金28亿元,浙商资本回归与特别重大工业项目数位居全市第一。

  今后五年,玉环将实施重大项目千亿投资计划,涉及67个上亿元项目,总投资近1250亿元,为进一步扩大有效投资,加快转型升级,注入强劲的动力。

  该县上下将以此次集中开工活动为契机,以非常之力抓项目、抓建设、抓投资,以一流的建设速度、一流的建设质量,确保项目早竣工、早投产、早见效。同时,各职能部门齐心协力、通力合作,共同支持服务好项目建设,为项目建设创造良好环境。

作者:詹晓霞 罗… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号