首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩智能模具小镇建设跑出“加速度”

在小镇新江路与锦川路交叉口一块占地2.8万多平方米的空地上,桩机林立,施工人员紧张有序地打着试验桩。据小镇指挥部建设工程负责人龚全荣介绍,这是小镇客厅,预计今年年底完工,届时它将集博物馆、商务洽谈、文化休闲服务和旅游接待功能于一体,成为小镇的门户和中枢。

  隆冬时节,漫步在黄岩区新前街道锦川路上,只见两旁的樟树、银杏一字排开,道路改建人员正加紧移植优化树种花草。环顾四周,一幢幢模具制造大楼拔地而起。

  “随着绿化提升、建筑外立面改造、项目引进等工作加快推进,目前模具小镇已初具雏形。”黄岩智能模具小镇建设指挥部常务副总指挥叶长华说。去年以来,小镇按照“一年打基础、两年出形象、三年基本建成”的目标,积极搭建平台,不断优化环境,使小镇建设跑出了“加速度”。据统计,去年前11月完成投资18.51亿元,超出省全年考核目标要求3.51亿元。

  强化项目落地,模具企业纷至沓来

  近日,黄岩聚丰机车有限公司总经理陈辉来了趟模具小镇,当他看到自己在小镇内的新建厂房土地填渣等进展顺利时,就放心地回去了。

  黄岩聚丰机车有限公司是去年小镇新引进的一家企业,该公司新厂房占地1万多平方米,总投资近6000万元。“为加快我这个项目落地,小镇开通了审批服务‘绿色通道’,通过服务窗口前移,实行项目前置打包审批、联审联办、审批抄送、代理代办等模式,最大程度压缩项目审批周期,实现了30天内完成入镇企业项目审批全流程。”陈辉说。

  正是有了如此高效周到的服务,精诚模具、星泰模具、誉隆科技、德玛克、润兰制造、凯华模具、轩汉模具等模具行业领军企业纷纷入住小镇。这些企业聚集在一起,有一个共同的历史使命,那就是推动黄岩模具从产业集聚向品牌集聚转变。

  “模具产业品牌化是模具小镇的核心,也是小镇发展的支柱。为强化高端项目落地,目前我们对进驻小镇的各类模具产业如云平台、院士工作站、培训平台等公共服务平台,经考核达到一定标准的,除了在协同创新中心优先安排办公场所外,另外每家企业每年在租金中再给予一定金额补助。”黄岩智能模具小镇建设指挥部副总指挥张仁勇说,对于企业引进人才、技术改造、开发精品模具等达到相关要求的,小镇也给予适当奖励。

  完善配套设施,小镇形象渐丰满

  在小镇新江路与锦川路交叉口一块占地2.8万多平方米的空地上,桩机林立,施工人员紧张有序地打着试验桩。据小镇指挥部建设工程负责人龚全荣介绍,这是小镇客厅,预计今年年底完工,届时它将集博物馆、商务洽谈、文化休闲服务和旅游接待功能于一体,成为小镇的门户和中枢。

  为了更好地服务小镇内企业,集聚人气,去年以来,小镇指挥部不断完善辖区配套设施,改善小镇面貌。目前,小镇模具主题公园基本完成绿化和市政配套工程,并铺设慢行绿道、沿河木栈道,基于特色产业摆设了近60个模具陈列品;西范村留地和科佳、沿江等11家企业的立面改造已完成,后洋黄村留地和西诺区块的街景改造完成40%。

  “我们的目标是将模具小镇同时打造成山水小镇、宜居之城。”张仁勇表示,眼下,小镇正利用毗邻省级风景区划岩山和新江浦穿镇绕企的契机,串连起各功能区,打造多条山水环绕的景观廊道,带动附近的农业休闲观光和美丽乡村建设。坚持整个小镇就是博物馆的理念,将冷冰冰的模具搭上旅游业,融入工业旅游、体验旅游、教学旅游等更加多元化的旅游功能,提升游览热度。去年前11个月,小镇共接待游客9.85万人次。

作者:叶晨阳 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号