首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

我市“十三五”计划完成水利项目投资420亿元

眼下,台州全市各地正在开展冬修水利各项工作。1月10日,记者从市水利局获悉,“十三五”期间,我市计划完成水利投资项目420亿元,其中去年完成年度水利投资45亿元。

  去年完成年度投资45亿元

  近日,黄岩长潭水库江南渠道小礼桥渠道段,挖掘机、抽泥机等水利施工机械轰鸣,多名技术工人及施工人员在作业段内不停忙碌。这是长潭水库利用停水间歇,开展冬修水利工程大会战的一个场面。

  眼下,全市各地正在开展冬修水利各项工作。1月10日,记者从市水利局获悉,“十三五”期间,我市计划完成水利投资项目420亿元,其中去年完成年度水利投资45亿元。

  去年,我市加强协调对接和技术支撑,努力克服政策处理、规划冲突等困难,以重点工程建设为抓手,统筹推动全市水利建设大提速。平原扩排工程、水系治理工程、供水保障工程、滩涂围垦工程、强塘除险工程等一批工程按计划有序推进。台州《增容蓄水、扩容排水、兼容调水,构建温黄平原防洪排涝体系》的做法还得到了省领导的批示肯定。

  大中型灌区改造、病险水库除险加固、水利工程标准化管理建设直接影响农业生产、农民收益和农村安全。去年,全市实施大中型灌区改造工程,全市新增旱涝保收面积2.4万亩,新增高效节水灌溉面积3.72万亩,有效提高了区域粮食综合生产能力,惠及近40万农村群众。我市还开展病险水库除险加固31座、实施山塘整治74座,经过除险加固的水库和整治的山塘,不但新增或恢复蓄水能力,扩大改善农田灌溉面积,而且工程变得更安全,周边环境也更优美,成为当地一道美丽的风景线。

  河道综合整治、河湖库塘清淤、农民饮用水工程涉及群众直接利益,与群众生活密切相关,是民生工程、惠民工程。去年,我市通过加固堤岸、护岸植被等方式,完成河道综合整治121.3公里,占年度计划的110%,玉环县前王河综合治理、仙居县十七都坑(白塔南片)整治工程分别被评为浙江省河道生态建设优秀示范工程和示范工程。

作者:朱小兵 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号