首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

黄岩:最大旧城改造项目“破冰提速”

天长路区块作为该区目前最大的旧城改造项目,七个区块均由区级领导班子成员担任指挥、副指挥,在理顺旧城改造体制、机制问题的基础上,协同推进,合力攻坚。旧城改建意愿征询、房屋权属登记、社会稳定风险评估……整个征收过程始终坚持透明化、市场化、公开化。

  1月10日上午,黄岩东城街道百花社区居民梁天德来到天长南路旧城改建指挥部签下第一份拆迁协议同意书,这标志着该区目前最大的旧城改造项目——天长路区块在搁置14年后终于“破冰提速”。

  “顺应黄岩人民对加快城市建设的迫切期待,以旧城、城中村改造和路网建设为重点,狠抓重点区块、重点项目建设,完善基础设施建设配套,整体提升宜业宜居城市形象。”去年12月26日,黄岩区委主要领导在该区党代会报告中提出,把成区块改造提升黄岩老城区作为一项主要工作来抓,确保天长南路、天长北路区块在2020年前全面完成改造。

  位于黄岩老城区中心地段的天长路区块,上世纪80年代前建造的砖木结构老房子比比皆是,大多年久失修,危旧房比例高,加上人口密集,街巷狭窄,排水管网配套不完善,环境卫生和治安问题突出,消防安全隐患严重,这些与现代化主城区的功能地位显得格格不入。十年前,该区围绕老104国道、82省道、二环南路、横街路等城市主要道路的拓宽、改建,曾对北门、横街路及西北片等区块实施了房屋拆迁改造,城市面貌得到很大改观。但天长路区块改造工作却因各种因素停摆。“十几年了,眼看着周边高楼林立,生活环境越来越好,对比一下自己的破旧老房,真不是个滋味。现在好了,终于有盼头了!”梁天德道出了众多涉拆居民心底里的期盼。

  城市建设作为黄岩今后五年要提升的六大短板之首,被新一届区领导班子作为重中之重的任务来抓。天长路区块作为该区目前最大的旧城改造项目,七个区块均由区级领导班子成员担任指挥、副指挥,在理顺旧城改造体制、机制问题的基础上,协同推进,合力攻坚。旧城改建意愿征询、房屋权属登记、社会稳定风险评估……整个征收过程始终坚持透明化、市场化、公开化。两天时间,天长南路区块359户已预签拆迁协议44户,签约率超12%;天长北路区块也将于1月15日前启动房屋拆迁协议签订程序,整个征迁工作快速有力推进。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号