首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三大平台+两条经济带 构筑宜业宜居宜游新葭沚

葭沚街道地处椒、黄、路三区相向融合发展的重点区域,也处在城市建设快速推进期;辖区重点项目、重点工程60多个,所辖行政村都涉及征地工作;同时又面临着椒江、台州经济开发区(含绿心委)、台州市社会事业发展有限公司、台州市基础设施建设投资有限公司等相关政策处理体制的多重交叉。这就决定了葭沚街道今年乃至今后的很长时期内,在重点工程建设、城市化推进、社会管理等方面都将面临着多重挑战。

  葭沚街道地处椒、黄、路三区相向融合发展的重点区域,也处在城市建设快速推进期;辖区重点项目、重点工程60多个,所辖行政村都涉及征地工作;同时又面临着椒江、台州经济开发区(含绿心委)、台州市社会事业发展有限公司、台州市基础设施建设投资有限公司等相关政策处理体制的多重交叉。这就决定了葭沚街道今年乃至今后的很长时期内,在重点工程建设、城市化推进、社会管理等方面都将面临着多重挑战。这支“西线铁军”将以何种战术、何种战斗姿态去破难攻坚,对于全局的影响至关重要。

  近日,葭沚街道党工委书记陈建国在接受记者采访时表示:“党代会提出的‘一江两岸四片区’的开发思路,对于我们街道来说是一个千载难逢的发展机遇,特别是一江两岸的开发建设,对于整体推进街道沿江片区的开发和老城区的改造,提升椒江西大门的整体形象,更是一个契机。我们将以‘三大平台’、‘两条经济带’为依托,凝心聚力,对标看齐,塑造忠诚自律自信的干部队伍,将葭沚打造成宜业宜居宜游的幸福家园。”

  以“三大平台”建设为中心,当好城市管理的先行地

  陈建国说,“三大平台”主要是指沿江片区、高铁新区、商贸核心区。推进沿江片区开发建设,打造台州历史文化街区。结合江岸尚城建设这个工作重点,着力贯通中山西路西延、乌石路,拉开道路框架。建设乌石苗木主题公园,围绕葭沚水城建设这个目标,做精老街与水韵这两篇文章。引进高品位的全国名小吃,打造具有江南水韵的风情老街。

  推进高铁新区的建设,打造台州的交通枢纽。以杭绍台铁路,市域铁路S1线、S2线动工建设为契机,全面加快工程政策处理工作,贯通内环东路,使葭沚西片成为椒、黄、路组团联动发展的重要节点和未来台州的交通枢纽。

  推进商贸核心区建设,打造椒江都市新核心。以“商贸引领、文化支撑、创意驱动、绿色融合”为建设目标,建成内环路,启动心海路、纬五路、学院路南延、现代大道等道路建设,贯通洪家场浦,全面启动水岸新天地、心海大社区建设。

  以“两带”建设为重点,当好椒江攻坚破难的排头兵

  “两带”是指沿路城市经济带和沿河休闲经济带。陈建国表示,沿路城市经济带着重做好文化、教育、卫生等基础配套,启动乌石区块中心幼儿园、城西小学(暂名)建设,建成葭沚综合文化站、人民小学葭沚校区二期、台州市妇幼保健院、台州学院椒江附中、乌龟山公园、台州天然气管道、110kv大学变等基础设施为城市经济提供配套服务,从而带动沿路及周边经济发展。

  沿河休闲经济带,着力抓好一批省、市重点水利工程项目,基本完成栅岭汪排涝调蓄工程、东官河生态综合整治工程、高闸浦综合整治工程,配合建设椒(灵)江(葭沚)综合整治工程等主要水利工程建设,以及沿河景观的提升改造。

  以党建为引领,塑造忠诚自律自信的干部队伍

  陈建国表示,贯彻党代会精神,关键在干部,根本靠实干。今年葭沚街道将紧紧扭住干部队伍建设和基层组织建设两条线不动摇。在干部队伍层面,开展担当有为和推责不为干部的评选及强化对“中梗阻”干部的问责制约,全力塑造忠诚、自律、自信的干部队伍,提升干部铁甲拒腐的意识。

  在责任落实上实行项目化包干管理,所有项目落实到每个班子成员,落实到责任片、责任线,每条线、每个项目就是一个战斗团队、政策处理的实体。同时每季度开展破难能手评选激励。

  在基层组织建设层面,以村级组织换届选举为契机,拉高标准,把一些慢作为、不担当的干部通过相应的组织程序和纪律措施,进一步净化纯洁,从而形成“干事有激情,破难有思路,责任有担当”的基层队伍。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号