首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市域铁路S2线一期环评公示

从台州市轨道交通建设开发有限公司了解到,台州市域铁路S2线一期工程连接黄岩新前及台州湾循环经济产业集聚区,始于黄岩新前站,经现有台州火车站到杭绍台铁路台州中心,随后沿市府大道向东至台州湾循环经济产业集聚区,最终至无人机小镇站。线路全长48.70km,设站16座,车辆段1座(滨海车辆段)。

  去年11月17日,市域铁路S1线一期工程开工建设,与此同时,市域铁路S2线一期的前期申报工作也被安排进日程表。

  近日,在台州市环保局的官方网站上,进行台州市域铁路S2线一期工程新前站(含)至无人机小镇站(含)段建设规划修编环境影响评价公众意见征询公示,并征求市民对本轮台州市域铁路建设规划有关对环境保护方面的意见。

  记者从台州市轨道交通建设开发有限公司了解到,台州市域铁路S2线一期工程连接黄岩新前及台州湾循环经济产业集聚区,始于黄岩新前站,经现有台州火车站到杭绍台铁路台州中心,随后沿市府大道向东至台州湾循环经济产业集聚区,最终至无人机小镇站。

  线路全长48.70km,设站16座,车辆段1座(滨海车辆段)。

  据介绍,该项目的建设将有助于实现“三区两市”协同发展,提升台州中心城市首位度,带动台州湾循环经济产业集聚区的产业发展,对改善城市空间布局,加快城镇化进程,构建市域公交骨干线,改善居民出行条件具有十分重要的意义。

  记者了解到,2017年,台州市轨道交通建设开发有限公司将力争实现市域S2线一期年底开工建设,市域铁路S1线一期全线进场开工。此外,S1线温岭城南至玉环坎门段、S1线台州中心站至头门港段、S3线黄岩至临海东塍段等三条市域铁路规划线也将在2017年争取规划上报并获得批复。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号