首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海进出口增速连续两年居台州首位

记者从台州海关临海办事处了解到,2016年临海进出口总值达183.2亿元人民币,同比增长4.5%,进出口增速连续两年排名居台州各县市首位。

  昨天,记者从台州海关临海办事处了解到,2016年临海进出口总值达183.2亿元人民币,同比增长4.5%,进出口增速连续两年排名居台州各县市首位。

  据台州海关临海办事处统计数据显示,2016年临海市实现出口171.8亿元,同比增长4.1%;进口11.3亿元,同比增长10.6%,进出口增速列台州各县市首位。

  “2016年临海外贸总的来说呈现逆势增长的态势,我们的进出口增速连续两年排名台州各县市首位,可以说是实现了‘十三五’的开门红。”台州海关临海办事处综合科副科长林奥京说,其中临海的医药化工产业还有太阳能光伏产业表现特别突出,都保持了双位数的增长。

  从统计数据看,民营企业仍是临海市外贸稳定向好的主力军。去年,临海市民营企业出口158.6亿元,占同期全市出口总值的92.3%。而欧美仍是临海市出口的前两大市场,对韩国等自贸协定区国家出口也呈现了快速增长,印尼、泰国、越南等一带一路国家出口也呈现了高速增长。

  此外,近年来,一般贸易因其产业带动能力强,对经济增长促进作用明显,且对企业转型升级有着重要的意义,仍是临海市的一个主要贸易方式。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号