首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭开展新一轮集中拆违日拆14万平方米

3月2日,全市上下掀起又一轮集中拆违行动。从2月23日起,我市将每月一次的集中拆违改为每周一次,16个镇(街道)分为2组进行。在上周第一组取得不俗成绩之后,新一轮的集中拆违在第二组镇(街道)中全力推进。一天就拆下了14.77万平方米的违法建筑。

  3月2日,全市上下掀起又一轮集中拆违行动。从2月23日起,我市将每月一次的集中拆违改为每周一次,16个镇(街道)分为2组进行。在上周第一组取得不俗成绩之后,新一轮的集中拆违在第二组镇(街道)中全力推进。一天就拆下了14.77万平方米的违法建筑。

  “新河镇第一拆违组已经开始行动。”上午8时50分,在微信直播平台上,新河镇打起了头阵。“一大早,城南镇组织相关人员,对冷水塘一砖窑厂进行拆除,挖掘机正在工作。”“泽国镇对金施村、沈桥村的相关违法建筑进行拆除,泽国镇中片管理区对泽国小学的相关违法建筑进行拆除。”直播平台上,拆违动态不断被刷新,通过一条条更新可以感受到各地拆违现场的火热氛围。
当天,除了大力推进拆违行动,各地还及时对拆除后的建筑垃圾进行了清理。

  当天上午,坞根镇对竹盖线沿线小坞根、下呈2个位于入镇口的村开展环境综合整治整村推进,一上午就拆掉了2处违建厂房、6处养殖棚及20多处门前屋后的乱搭乱建,总面积达5000余平方米。当天下午,坞根镇就对拆后现场开展清运工作,做到即拆即清。滨海镇也在当天下午4时,对拆后垃圾进行清理。为了减少户主损失,工作人员先安排吊机把有用的材料运走,再用挖掘机清理地面上的建筑垃圾。
经过一天的“擂台比拼”,泽国镇以35618平方米的拆违量在第二组8个镇(街道)中领先,松门镇和新河镇分别以33990平方米、33321平方米位列第二、第三。

  至此,每周一拆的第一轮16个镇(街道)全部完成,横峰街道、泽国镇、城南镇分别以45060平方米、35618平方米、11535平方米的拆违数量,位列街道板块、中心镇板块及特色镇板块的第一名。

  记者从市环综委了解到,第一组8个镇(街道)共拆除违建12.61万平方米,第二组8个镇(街道)共拆除违建14.77万平方米。截至目前,我市共拆除各类违建102.32万平方米,完成率达20.47%。

  “从目前来看,我市的拆违力度在不断加大。”市环综委主任潘华荣介绍,各镇(街道)不但在量上有突破,也在难度上有所推进,如横峰街道、城东街道等,虽然拆违进度不是最快,但“捏的都是硬柿子,啃的都是硬骨头”。“不过,拆后利用和‘三改’工作仍整体偏慢。”潘华荣说,下阶段在推进“拆”和“治”的同时,更要加大“改”的力度,拆改结合,使“三改一拆”“治危拆违”工作真正出实效。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号