首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市域铁路S1线一期 力争6月全线开工建设

据了解,台州市市域铁路是《浙江省都市圈城际铁路近期建设规划》的重要组成部分,是实现“三区两市”协同发展、提高台州城市首位度的重要基础设施。

  建成后,温岭城区到椒江只需30分钟

  昨日,记者从台州市域铁路S1线一期工程政策处理工作动员大会上了解到,市域铁路S1线一期将力争今年6月份全线开工建设。

  据了解,台州市市域铁路是《浙江省都市圈城际铁路近期建设规划》的重要组成部分,是实现“三区两市”协同发展、提高台州城市首位度的重要基础设施。

  率先开工的S1线一期工程,全长52.4公里,工程概算228.2亿元,设站点15个,建成之后,温岭城区到椒江只需要30分钟。

  市域铁路S1线一期工程去年11月份破土动工之后,椒江洪家段和温岭城南段现都在紧张的施工中,沿线群众的期盼和关注度很高。早日建成这条线路,将大大降低椒江、路桥、温岭等地群众的出行成本,满足群众快捷、便利、舒适的出行要求。

  记者了解到,市域铁路项目是“大抓项目年”活动的主要载体,市委市政府主要领导要求S1线一期工程要在今年6月份全线开工建设。

  而政策处理工作既是市域铁路建设的一项重要基础性工作,也是一项政策性强、难度很大的复杂工作,事关群众切身利益,群众敏感度、社会关注度都很高,需要周密部署,抓住重点,强化措施,扎实推进。

  据了解,市域铁路S1线一期工程共52公里,其中椒江区段12公里,路桥区段12公里,温岭市段27公里,全线征地面积1747亩,拆迁各类房屋建筑面积18万平方米,政策处理工作战线长、时间紧、任务重。

  S1线一期工程要力争今年6月份全线开工建设,时间紧、任务重。在这次政策处理工作动员大会上,市轨道交通公司、椒江区政府、路桥区政府、温岭市政府、台州经济开发区管委会分别表态发言,并签下了《台州市域铁路S1线一期工程建设工作任务书》,“任务书”以总包干的形式由各地政府负责政策处理工作,合力推进,确保征迁进度。

  同时,会上也要求,各地各部门和业主单位要坚持以人为本,始终维护好政策处理对象的合法权益。本着公开、公平、公正的原则,实行阳光操作,张榜公布,确保各项补偿经费依法、及时兑现到位。

  此外,记者了解到,市域铁路S1线一期工程的政策处理等工作将纳入沿线各县(市、区)政府的年度目标责任制考核体系,市政府督查室要加强对沿线各县(市、区)征迁工作的督查,定期通报进度。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号