首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:全年计划打通百条断头河

自2015年起,我市开展劣Ⅴ类水体消减工作,全面完成了黄岩江口、朱砂堆,路桥下里桥、金清新闸和温岭新河5个省控断面,同步完成9个市控断面消劣工作。记者从会上了解到,今年,我市尚有15个县控以上断面和1000个小微水体为劣Ⅴ类水,其中省控断面3个、市控断面6个、县控断面6个。

  昨天,我市召开劣Ⅴ类水治理工作会议,向省领导汇报了台州各地的劣Ⅴ类水治理情况。

  自2015年起,我市开展劣Ⅴ类水体消减工作,全面完成了黄岩江口、朱砂堆,路桥下里桥、金清新闸和温岭新河5个省控断面,同步完成9个市控断面消劣工作。

  记者从会上了解到,今年,我市尚有15个县控以上断面和1000个小微水体为劣Ⅴ类水,其中省控断面3个、市控断面6个、县控断面6个。

  我市通过项目建设来快速推进劣Ⅴ类水治理,全市共安排项目600多个,加快椒江污水处理厂三期工程、黄岩江口污水处理厂二期等15个污水处理厂新(扩)建项目建设,一次新增污水处理能力35万吨/日。

  同时,我市还重点推进东官河综合整治工程、朱溪水库工程等重大水利工程建设。计划完成242个村的农村生活污水治理工作。

  “河长制”是台州在“五水共治”中的创新之举,并取得显著成效。我市在全市范围开展河长“知河治河”集中周大行动,2.7万人次参加了巡河活动。另外,各地广泛动员社会各届人士参与治水,创新开展“河小二”等社会力量治河护河行动。

  近年来,我市在推进劣Ⅴ类断面剿灭的同时,还不断推进Ⅲ类功能区以上超标断面水质提升。

  其中,黄岩区朱砂堆、路桥区金清新闸断面、温岭市滨海断面是2016年消劣断面,当年完成任务;黄岩区江口断面和路桥区下里桥断面为2015年消劣断面,当年完成目标任务,2016年水质继续改善,均达到Ⅳ类,江口断面已接近Ⅲ类功能区要求。

  会议指出,接下来我市将紧紧围绕省委提出的剿灭劣Ⅴ类水体的目标,打赢“劣Ⅴ类水剿灭战”、“截污纳管攻坚战”、“排污口销号战”、“五小行业整治大会战”、“打通断头河突击战”等五大战役。

  值得一提的是,我市将全面排摸断头河,建立断头河项目库,全市全年计划打通断头河100条,加大河道的生态修复力度,恢复与重建河道良性生态系统。

作者:王媛媛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号