首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

仙居成为国家级美丽乡村标准化试点

日前,仙居县申报的《绿色乡村建设标准化试点》项目顺利获得国家级美丽乡村标准化试点项目立项,该批次项目全国共立项33个县(市、区),浙江省内仅我市仙居县1个入选。

  日前,仙居县申报的《绿色乡村建设标准化试点》项目顺利获得国家级美丽乡村标准化试点项目立项,该批次项目全国共立项33个县(市、区),浙江省内仅我市仙居县1个入选。

  据了解,该项目以县域绿色化发展改革为载体,拟用3年时间,在仙居全县范围内开展“绿色乡村”建设标准化工作,制定仙居县地方标准“绿色村居”,建成“村景一体、产业融合、绿色人文”的“绿色乡村”。

  同时,将“绿色乡村”建设的经验、成果进行标准转化,并加以推广实施和持续改进,以实现“村新、业兴、景美、人和”目标, 为仙居建设“中国山水画城市”奠定基础。

  为此,仙居县以“一乡一品牌、一村一特色、一路一景观”建设为目标,积极开展绿色村居建设规划编制,建立形成绿色村居创建“绿色公约”,推进村庄绿色产业发展。

  作为台州地区古村落最多的一个县,仙居县在推进绿色乡村建设过程中始终坚持“文化为魂”, 根据古村落历史文化不同特色,对一些乡土特色明显、历史文化内涵深厚的村庄,积极开展古祠、古树、古桥、古道等历史文化遗迹遗存保护利用。

  目前仙居全县418个村已修改村规民约,村民们的日常生活多出了“五水共治”这一内容,有力提升了乡村生态低碳绿色生活理念。全县农村垃圾收集处理率达到100%,生活污水治理行政村覆盖率逾90%。

  仙居县每年举办“杨梅节”、“油菜花节”等节庆活动,形成独特的杨梅经济和油菜花经济现象。荷花节、牡丹花节、马鞭草节等农事活动的举办,带旺了农家乐乡村休闲旅游蓬勃发展。据初步统计,2016年农家乐直接营业收入达2.75亿元,同比增长48.1%。

作者:王超 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号