首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门技师学院(筹)迁建工程巧做“旧”文章

“经论证,该区块功能性设计调整方案予以通过……”日前,在三门技师学院(筹)迁建指挥部内举行的2号楼(石窗文创园)功能调整论证会上,该院党委副书记张奎缓缓呼出一口气,石窗文创园调整方案终于敲定了。

  “经论证,该区块功能性设计调整方案予以通过……”日前,在三门技师学院(筹)迁建指挥部内举行的2号楼(石窗文创园)功能调整论证会上,该院党委副书记张奎缓缓呼出一口气,石窗文创园调整方案终于敲定了。

  早在2014年,三门技师学院(筹)就完成了项目的整体设计,石窗文创园位于该学院西北角,主要用于石窗设计、制作和实训需求,该区块原为滨海新城滩涂开发指挥部的办公楼,目前用于迁建指挥部办公。

  按照原设计方案,办公楼将被爆破、拆除,所在小山坡也将夷为平地。“整个建筑拆除很可惜,而且爆破、塘渣处理,也是一笔不小的费用,能否在保持坡地和原有建筑的基础上,做做文章,重新调整方案。”张奎告诉记者,学院经过几轮讨论,达成共识,并委托浙江求是工程检测有限公司对原建筑进行检测,检测结果为B级,满足安全使用。

  之后,迁建指挥部与三门经济开发区、三门县建设规划局进行了对接,又联系设计单位,对该区块方案进行功能性调整,最终几易其稿,在3月9日通过了最新的设计方案。

  据了解,调整后的石窗文创园原来的单幢建筑略有不同,包括三个部分:保留建筑、新建建筑和风雨连廊,形成“回之形”建筑群。同时充分考虑周边高坡的环境和地势,利用原有建筑以及该区块高地的优势,形成较为丰富的空间层次,塑造空间的韵律美感。

  更重要的是,方案调整后,整体成本不升反降。按照原方案,石窗文创园概算总投资达1300多万元,而现在概算总投资只有1100多万元,降低了200多万元,但整个建筑面积并未缩水。同时,还保留了原有坡地,也省去了爆破和塘渣处理等审批环节和相关费用。

  “虽然设计费用有所增加,但实施后,我们只要对老建筑进行一些立面改造,不需要拆除重建,这样费用就降下来了。”张奎表示,今年5月份,职业中专二期工程启动后,石窗文创园也将动工建设。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号