首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:稳步推进城中村改造和危旧房治理

今年3月1日,《台州市城乡规划条例》正式开始实施。同时,我市开展了城建四大攻坚破难行动,打通13条“断头路”;内环路全线实现无障碍施工,11月11日可确保通车;整治空闲地108块;31个城中村改造加快推进。在治危拆违过程中,排查城镇既有住宅房屋33066幢,确定城镇危旧房1140幢,完成改造1020幢。

  3月16日上午,市政府召开全市城乡规划建设暨城中村改造、危旧房治理工作会议。

  去年,我市以城乡规划作为提升新型城市化水平的引领,加快谋划“三区两市”协同发展、综合交通建设,加强城市设计和乡村规划设计。今年3月1日,《台州市城乡规划条例》正式开始实施。同时,我市开展了城建四大攻坚破难行动,打通13条“断头路”;内环路全线实现无障碍施工,11月11日可确保通车;整治空闲地108块;31个城中村改造加快推进。在治危拆违过程中,排查城镇既有住宅房屋33066幢,确定城镇危旧房1140幢,完成改造1020幢。今年,我市将全力落实城中村改造整治、小城镇环境综合治理、美丽城市“810工程”和“新城建四大破难攻坚”等重点任务,完善城市功能,提升城市形象。

  会议指出,要始终坚持把规划作为城市发展的首要工作,进一步突出其在城市建设与发展中的龙头作用。要在充分考虑台州城市发展空间和城乡建设发展新形势的基础上,统筹谋划区域发展。要按照“一张蓝图干到底”的要求,积极促进“多规融合”,有效配置土地资源。要全面强化城市设计,更加重视亮点发掘和精品打造。要严格实施规划管控,保证不折不扣执行。

  会议强调,在项目建设的推进过程中,要注重区块功能配套,注重打造城市精品,注重设施完善共享以及城市产业支撑。在重点工作提速的过程中,要认真抓好建设领域安全生产,全力加快城中村改造整治,扎实做好危旧房治理改造,积极推进小城镇环境综合整治,努力抓好房地产业和建筑业发展。

  会上,市政府向各县(市、区)下达了今年城中村改造、危旧房治理工作的任务书。

作者:洪雨成 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号