首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

温岭开出首例绿化带违停罚单

很多私家车主有这个习惯,车位没了,就往绿化带上一停了事。3月12日,温岭市行政执法局城区第一中队开出了第一例因为违法停车破坏绿化带的罚单。

  很多私家车主有这个习惯,车位没了,就往绿化带上一停了事。3月12日,温岭市行政执法局城区第一中队开出了第一例因为违法停车破坏绿化带的罚单。

  当日,该中队执法人员巡逻至大合山一带时,发现一辆银灰色私家车违规停放在绿化带上。停车之处,绿化带上的植物被压坏。而这一区块的绿化带刚刚补种过,所以特别显眼。执法人员当即对车辆进行原地锁车,并开出违法停车和损坏绿地两张处罚单。

  据车主介绍,当时开车回家有点晚,周边没有停车位,为图省事便把车开到绿化带上去。

  温岭市行政执法局城区第一中队中队长王先考说,按照《浙江省城市绿化管理办法》的规定,故意损毁绿地的行为要进行处罚,处罚力度可根据绿地损坏程度来决定,最高可处以1000元的处罚。按照规定,车主要面临乱停车和损坏绿化带赔偿双重处罚。

  王先考介绍,接下来对于故意损坏绿地等行为,将加大处罚力度。由于绿化带违法停车行为流动性较大,给处罚带来难度,希望看到这些不文明现象的市民能及时提供线索。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号